топ
новости
СООБЩИТь НОВОСТЬ

Fresh News - узнавай первым

06.06.2019 20:55:00

Жестокое убийство Кати Гандзюк — суд вынес приговор исполнителям (ФОТО / ВИДЕО)

Жестокое убийство Кати Гандзюк — суд вынес приговор исполнителям (ФОТО / ВИДЕО)

Сегодня, 06 июня, Покровский районный суд Днепропетровской области вынес приговор обвиняемым в убийстве активистки Катерины Гандзюк исполнителям — все они получили от 3 до 6 лет лишения свободы.

Столь мягкий приговор за убийство, совершенное с особой жестокостью обусловлен тем, что исполнители согласились на сделку со следствием,

- сообщает FreshNews со ссылкой на  OBOZREVATEL и Facebook - сообщество «Хто замовив Катю Гандзюк?».
  
Решение было озвучено на заседании суда в четверг, 06 июня — приговор озвучивали более 2,5 часов.
  
Сергей Торбин — именно его называют координатором нападения (младшим организатором, авт.) — приговорён к 6,5 годам лишения свободы.

Остальные исполнители получили следующие сроки: 
  • Никита Грабчук – 6 лет, 

  • Владимир Васянович и Вячеслав Вишневский – 4 года, 

  • Виктор Горбунов – 3 года заключения. 

Период, который задержанные провели в СИЗО, также будет учтён в общий срок наказания.
  
Всем 5 фигурантам дела инкриминировали 27, 28 и 121 статью УК — «Умышленное тяжкое телесное повреждение, причинённое группой лиц по предварительному сговору». Сделки со следствием всех пяти фигурантов утверждены 19 апреля.

Дополнительно, все обвиняемые должны заплатить 50 тысяч гривен на покрытие судебных издержек.
  
Приговор вступит в силу через 30 дней — когда истечёт предусмотренный законом срок на его обжалование. До этого момента все осужденные также будут находиться под стражей.
Читайте также: отец Екатерины Виктор Гандзюк шокирован приговором суда ...
Катя_суд (1).jpg"Исполнители убийства Катерины Гандзюк — Виктор Горбунов, Владимир Васянович и Вячеслав Вишневский,"_фото_Громадське_06/06/2019

Во время судебного заседания один из обвиняемых, Владимир Васянович прокомментировал вменяемое ему преступление, заявив, что его обманули относительно Гандзюк. Мужчина признал свою вину, подчеркнув, что «всё должно было быть не так».
Мы должны были проучить сепаратистку. Мы должны были проучить «коррупционерку», человека, через которую шли потоки денег — с которой ни милиция, ни СБУ не могли справиться. Поэтому мы пошли на такой шаг.

Это всё произошло за две недели,
– рассказал он. 


То есть, по мнению Владимира — если кто-то «сепаратист», «коррупционер» и полиция с ним справиться не может /или кто-то считает так/ — такого человека обливать кислотой можно ... Суд, следствие, закон — нет, обвиняемые не в курсе этих достижений цивилизации ... /авт./.
Как сообщила пресс-секретарь генерального прокурора Украины Лариса Сарган, «ГПУ прилагает все усилия для того, чтобы организаторы убийства также оказались на скамье подсудимых».

Сергей_002.jpg"Координатор убийства Кати Сергей Торбин,"_фото_Укринформ_06/06/2019

Напомним, 31 июля в Херсоне напали на советницу мэра Екатерину Гандзюк: неизвестные облили девушку концентрированной серной кислотой. В результате она получила ожоги 35% тела и оказалась в реанимации. 04 ноября, не пережив последствий полученных травм, Екатерина Гандзюк умерла.

В результате расследования задержано пятеро подозреваемых — это бывшие участники АТО / бойцы "Правого сектора"/: Вячеслав Вишневский, Виктор Горбунов, Владимир Васянович, Сергей Торбин и Никита Грабчук. Организатором убийства, по данным полиции, стал Сергей Торбин.

15 февраля по решению Шевченковского суда Киева был арестован Владислав Мангер — по одной из версий следствия, он является заказчиком убийства Гандзюк.






свежие новости прямо в телеграмм t.me/FreshNewsZT