топ
новости
СООБЩИТь НОВОСТЬ

Fresh News - узнавай первым

18.10.2021 10:04:00

Житомир может стать «красным» уже на этой неделе: реакция соцсетей

Житомир может стать «красным» уже на этой неделе: реакция соцсетей

Из-за ухудшения ситуации с коронавирусом Житомир может попасть в «красную» зону адаптивного карантина уже со следующей недели.

Об этом заявил мэр Житомира Сергей Сухомлин в эфире телеканала «Украина 24».
Я думаю, что через неделю, максимум, Житомир войдет в «красную» зону. Места в больницах у нас есть, никаких проблем с обеспечением нет... Минздрав рекомендовал школам уйти на каникулы с 18 октября, но мы следующую неделю будем проводить обучение в школах и детских садах,
— сказал Сухомлин.


На данный момент в «красной» зоне запрещена работа ресторанов, кинотеатров, рынков и фитнес-центров. Ограничения не распространяются на те заведения, где 100% работников и клиентов полностью привиты.

Учебные заведения, где прививки получили менее 100% персонала, не смогут работать в очном формате — им придётся перейти на дистанционку. Это не относится к детским садам и учащимся 1-4 классов.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Ограничения только для непривитых», — Кабмин обновил условия карантина в жёлтой и красной зонах

photo_2021-10-18_09-34-10.jpgЧто можно и чего нельзя в «красной» зоне адаптивного карантина

В социальных сетях с удивлением, а порой и возмущением отреагировали на заявление Сергея Сухомлина.
Наш мэр города — экстрасенс ??? Откуда он знает, какая эпидемиологическая ситуация будет в Житомире через неделю?

А даже если и так, почему в Житомире за это время не открыты новые инфекционные отделения, или хотя бы не модернизированы имеющиеся? Почему нет в больницах полном объёме тех же аппаратов ИВЛ?

Почему пациенты вынуждены сами себе покупать дорогие лекарства, а бесплатно государством они не выдаются?,
написал в Facebook журналист Сергей Форест.

С этим очень трудно не согласиться. Рассмотрим ситуацию в области.

На сегодняшний день, по данным Областного информационно-аналитического центра медицинской статистики, во всех больницах Житомирской области предусмотрено 2071 койко-место для пациентов с коронавирусом, из них обеспечены кислородом 2058 мест. В Житомирской области проживает 1.208 миллиона человек. То есть, за весь период эпидемии властям удалось подготовить места только для 0.17% населения области. В период эпидемии (!!!), которая началась далеко не вчера.

На данный момент занято пациентами с COVID 1248 мест, ещё 165 пациентов госпитализированы с подозрением на коронавирус.

Напомним, 13 октября МОЗ порекомендовал перенести начало осенних каникул для школьников на 18 октября. В Житомире, как и в Киеве, и других областных центрах принято решение не переносить осенние каникулы.

11 октября в Украине ужесточили правила пассажирских перевозок — с 21 октября пересекать границы областей можно будет только при наличии COVID-cертификата, документа о выздоровлении или ПЦР-теста, сделанного не позднее, чем за 72 часа до поездки.

Photo на главной: Тарас Орешников, коллаж FreshNews




свежие новости прямо в телеграмм t.me/FreshNewsZT