топ
новости
СООБЩИТь НОВОСТЬ

Fresh News - узнавай первым

08.03.2020 20:48:00

Житомир проводил в последний путь Ветерана АТО, разведчика и волонтёра Олега Котенко (ФОТО / ВИДЕО)

Житомир проводил в последний путь Ветерана АТО, разведчика и волонтёра Олега Котенко (ФОТО / ВИДЕО)

Сегодня, 08 марта, утром более сотни людей пришли проводить в последний путь волонтёра, экс-разведчика 95 ОАЭМБр Олега Котенко. 

Два дня назад Олег «Кот» был найден мёртвым в подъезде собственного дома, у него остались жена и две дочери,

– сообщает freshnews со ссылкой на Житомир.info.

Родные, друзья, побратимы и волонтёры с цветами и оркестром провожали Друга в последний путь.

Знакомые и близкие друзья Олега говорят: Кот был верным другом, настоящим патриотом, и не могут поверить, что он мог совершить самоубийство.

Олег был нашим другом, верным товарищем. Его смерть — очень большая потеря не только для Житомира, житомирян, нашей когорты: волонтеров, атошников, неравнодушных патриотов — это потеря для Украины.

Олег был разведчиком 95-й бригады в Житомире. Когда началась аннексия Крыма, он был одним из основателей батальона обороны «Край Полесья». Ушёл на войну, подписал контракт, был в горячих точках на востоке страны.

Он вернулся живым с войны, но, к сожалению, мы потеряли его здесь. После того, как он демобилизовался, активно участвовал во всех возможных и невозможных проектах в Житомире – помогал вдовам, детям. Мы не понимаем, что произошло, не верим и не знаем официальных версий.

Я верю, что будет правда — этого хотят все и много пришло его собратьев, никто этого не спустит. Много было мероприятий, где мы встречаемся, но он откровенно говорил, не знаю, на что намекал, всегда улыбающийся был и говорил – «если что, я не собираюсь ни стреляться, ни бросаться, ничего, это так, чтобы знали, между прочим», и дальше разговаривал со всеми, что это было – не знаю,
– делится друг погибшего Андрей Перун.

ОЛег_Кот_010.jpgОлег Кот_photo_facebook

«Человек, на которого можно положиться», — так об Олеге говорят знакомые.
Человек праздник, человек ветер. Он был всегда хороший, приятный, добряк, никогда никому не отказал в помощи. Такой –настоящий человек, отец, друг. На него всегда можно было положиться. Остались жена и две дочери,
– рассказала подруга Ольга Цибуля.

Архитектора и волонтёра Олега Котенко похоронили на Смолянском военном кладбище в Житомире.

Друзья, если Вы хотите помочь семье погибшего — реквизиты для зачисления помощи:

  • monobank: 5375 4141 0161 9525
  • privatbank: 5168 7573 7574 0588 / Александра Котенко.


Напомним, 06 марта около 15.00 в подъезде собственного дома по адресу Проезд Академика Тутковского, 06 в Житомире обнаружен мёртвым волонтёр, экс-разведчик 95-й ОАЭМБр, ветеран АТО и действующий частный предприниматель Олег Котенко.

Причина смерти — одиночный выстрел в голову. Охотничий карабин, из которого был произведён роковой выстрел, принадлежал Олегу, следов борьбы нет, на месте инцидента найдена пуля, и зафиксированы повреждения потолка над местом, где всё произошло.

Предварительно, все факты указывают на самоубийство — но друзья и близкие не верят, что Олег мог решиться на такой шаг.

Расследование этого дела находится под особым контролем — назначен ряд экспертных исследований, проведён опрос родных погибшего и соседей, мы продолжаем собирать информацию от друзей, коллег и других лиц, владеющих необходимыми для расследования сведениями.

В самое ближайшее время состоится брифинг, на котором будут обнародованы собранные во время следствия по делу материалы,
подчёркивают в Национальной полиции.

Соболезнования близким погибшего ...

Фото с места событий:





свежие новости прямо в телеграмм t.me/FreshNewsZT