топ
новости
СООБЩИТь НОВОСТЬ

Fresh News - узнавай первым

25.06.2019 19:08:00

Житомиряне требуют уволить директора КП «Житомирводоканал» Андрея Никитина — в горсовете парируют, без отключений реконструкция невозможна (ФОТО)

Житомиряне требуют уволить директора КП «Житомирводоканал» Андрея Никитина — в горсовете парируют, без отключений реконструкция невозможна (ФОТО)

После 2-дневного отключения воды на сайте петиций Житомирского городского совета появилось 7 петиций с требованием уволить руководителя КП «Житомирводоканал» Андрея Никитина.

В Житомирском горсовете отмечают — временная остановка водоснабжения необходима при проведении реконструкции водопроводных сетей города,

- сообщает FreshNews.


Все петиции были поданы 22 - 23 июня, как раз в дни отключения и непредвиденной задержки с подачей воды, а опубликованы на сайте 24 июня.
В связи с неудовлетворительным качеством воды и услуг, предоставляемых коммунальным предприятием «Житомирводоканал» и систематическими обещаниями, которые не выполняются, уволить директора КП «Житомирводоканал», Никитина А.М., оценив его работу, как неудовлетворительную для громады Житомира,
- пишет автор одной из петиций, набравшей на момент написания статьи /25.06.2019_18:50/ наибольшее количество голосов — 66 из 250 необходимых, Александр Мищенко.

Vodokanal_work (10).jpg

В горсовете утверждают — реконструкция водопроводных сетей без отключения воды невозможна.

Водопроводные сети нашего города изношены на 73%, примерный возраст труб и задвижек равен 50-60 годам. 21-22 июня было заменено 17 задвижек больших диаметров, водоснабжение было остановлено. Восстановить подачу воды планировали к 17:00 22 июня, но, в связи с ошибкой подрядчика, проводившего монтажные работы на улице Радоновой и неверно рассчитавшего сроки, это произошло позднее.

Подрядчика обещают привлечь к финансовой и дисциплинарной ответственности, информацию об инциденте передадут кураторам проекта от Всемирного банка и в Минрегион.


Временные неудобства, связанные с отключением воды — неотъемлемая часть на пути к реконструкции водопроводной сети и водоканала в целом.

Для того, чтобы из кранов житомирян текла качественная вода, которую не испортит старый трубопровод, его необходимо заменить. Водопроводные сети города изношены, а перед обновлением сетей необходимо заменить задвижки. После этого работы по замене труб будут осуществляться зонально — без одновременного отключения воды по всему городу,
- отметил Андрей Никитин на совещании по жилищно-коммунальным вопросам 24 июня.

Vodokanal_001.jpg




свежие новости прямо в телеграмм t.me/FreshNewsZT