топ
новости
СООБЩИТь НОВОСТЬ

Fresh News - узнавай первым

31.12.2019 16:45:00

«Мама, вызывай ментов!» — неизвестные напали на активиста Виталия Регора, облившего мочой журналиста Sharij.net (ФОТО / ВИДЕО)

«Мама, вызывай ментов!» — неизвестные напали на активиста Виталия Регора, облившего мочой журналиста Sharij.net (ФОТО / ВИДЕО)

На Виталия Регора, активиста, который облил мочой журналиста Sharij.net Дмитрия Кучера на суде по Кузьменко, было совершено нападение — у собственного подъезда его облили мочой.

Весь процесс нападавшие сняли на видео,

- сообщает FreshNews со ссылкой на Telegram-канал Анатолия Шария.

Во вторник, 24 декабря, на суде по избранию меры пресечения для подозреваемой в убийстве Шеремета Юлии Кузьменко произошёл инцидент — группа активистов совершила хулиганские действия по отношению к журналистам изданий Sharij.net и Страна.ua
  • По факту нападения на журналистов полиция открыла уголовное производство.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Активисты напали на журналистов сайта Шарий.net и Страна.ua — одного из них ударили ногами и облили мочой (ВИДЕО)
Практически сразу удалось установить личность одного из нападавших — им оказался активист неонацистской группировки «Белый молот» и член добровольческого батальона «ОУН» Виталий Регор. Именно он пришёл в суд с пластиковой бутылкой, в которой была моча, и облил ею журналиста Sharij.net Дмитрия Кучера.

Ранее Виталий /житель Киевской области, 1990 года рождения/ уже попадал в поле зрения полиции за нападение с ножом на жителя Киева.

Фигуранту было объявлено о подозрении в совершении уголовных преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 171 /Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов/, часть 2 статьи 296 /хулиганство/, а также часть 2 статьи 345-1 /Угроза или насилие в отношении журналиста/ Уголовного кодекса Украины,
- сообщила пресс-служба Полиции Киева.

Судом ему избрана мера пресечения в виде ночного домашнего ареста — Виталий должен будет находиться дома с 20:00 до 07:00.

Сегодня, 31 декабря, скандально известный блогер Анатолий Шарий сообщил в своём Telegram-канале следующее:

Получил от источника в МВД информацию о том, что Виталий Регор, которому не дали содержание под стражей, был напоен мочой под собственным подъездом.

Обеспокоен и крайне осуждаю такие методы, это ужасно. Пишут, что процесс снимали на видео. Ну а чего ещё ждать? Это преступная среда, они все время друг с другом отношения выясняют. Лично моё мнение, что те, кто били журналиста по ногам, теперь должны беречь собственные ноги. Лучше даже застраховать. Преступность в стране зашкаливает, надо быть аккуратнее, раз уж ступил на скользкий путь незаконной деятельности,
- написал Анатолий.

Позднее блогер Анатолий Шарий разместил видео инцидента:



P.S. Редакция сайта не поддерживает подобные методы — мы выступаем категорически против любых проявлений насилия. Но, замалчивая такие факты, проблему не решить.
Наша основная миссия, как журналистов — говорить о том, что происходит, чтобы люди, общество, власти решали проблемы. В свою очередь, мы надеемся, что правоохранительные органы отреагируют на инцидент соответствующим образом.
С наступающим!

Photo: Facebook Віталій Регор.

ФОТО /Виталий Регор & screenshot сообщения Шария/:





свежие новости прямо в телеграмм t.me/FreshNewsZT