топ
новости
СООБЩИТь НОВОСТЬ

Fresh News - узнавай первым

21.03.2020 19:50:00

«С кем ездил и как переносит вирус?» — личный опыт первого заболевшего #covid-19 житомирянина Вадима К. (ФОТО)

«С кем ездил и как переносит вирус?» — личный опыт первого заболевшего #covid-19 житомирянина Вадима К. (ФОТО)

По состоянию на 10:00 21 марта в Житомире официально подтверждён только один случай заражения коронавирусом — заболел 49-летний Вадим К., член туристического клуба Kaskiclub.

Национальная полиция открыла уголовное производство за нарушение правил карантина. 

Сам Вадим утверждает, что сразу предоставил копам контакты людей, которые ездили с ним в поездку, и действительно ездил только с двумя людьми: другом и его сыном.

– сообщает FN с места событий.

У всех остальных госпитализированных с подозрением на вирус SARS-CoV-2 (COVID-19) не подтвердились:
По результатам вирусологических исследований методом ПЦР подозрения на COVID-19 у двоих пациентов из Анрушёвского района, двоих пациентов из Брусиловского района и двоих из Житомира не подтвердились,
– сообщает Житомирский областной лабораторный центр в Facebook.

Что говорят в полиции?

Уголовное производство открыто по статье 325 (Нарушение санитарных правил и норм по предотвращению инфекционных заболеваний и массовых отравлений) Уголовного кодекса Украины. Проводится досудебное расследование.
Сейчас проверяем информацию о сокрытии заболевшим COVID-19 пациентом сведений о причастности к перевозке организованной группы туристов в Австрию и обратно в Украину.

В настоящее время установлено, что рейсами авиалиний в обе стороны одновременно с пациентом воспользовались более 30 человек. В данный момент устанавливаем их контакты, место проживания, общаемся с ними о целях недавнего визита за границу, и объясняем необходимость соблюдения режима самоизоляции,
– рассказали FN в пресс-службе Национальной полиции области.

Для тех, кто не осознал всю серьёзность ситуации, последствия могут быть крайне негативными. Полиция от разъяснений и предупредительных мероприятий переходит в режим строгого контроля за соблюдением установленных запретов. Решение об их введении является обязательным для всех без исключения,
– отметил глава ГУНП Житомирской области Сергей Крупей.

Откуда появилась информация о туристической группе?

Согласно информации, озвученной на брифинге Виталием Бунечко 19 марта, Вадим находился в Австрии и Германии с 07 по 14 марта 2020 с товарищем и его сыном — и отказался предоставить их фамилии.

В тот же день мэр Житомира Сергей Сухомлин заявил о том, что, согласно фото и видео в социальных сетях, Вадим К. ездил в Австрию с группой туристов, и скрыл этот факт от властей, медиков и полиции. По данным нашего источника, фото и видео этой поездки были опубликованы в одном из общих чатов / групп людей, увлекающихся активными зимними видами спорта (лыжи, сноуборд).

Вадим К. — активный член (по некоторым данным, организатором, авт.) горно-лыжного клуба kaski.club, объединившего фанатов горных лыж и сноуборда, ведущих активный образ жизни.

Согласно данным сайта компании kaski.club, последний тур в Австрию под названием «8 марта в Санкт-Антоне» должен был состояться с 07 по 14 марта по маршруту Санкт-Антон – Лех – Цюрс – Варт, и стоил от 700 EUR.

Информация о поездке, размещённая на сайте kaski.club:

Kak2.jpgScreenshot c сайта компании _ в данный момент эта информация уже не доступна, а все фото удалены_FN

По словам Вадима, группу (а минимальное количество количество туристов для того, чтобы получить скидку от отеля — около 20 человек) собрать не удалось, поэтому он поехал в Австрию с другом и его сыном.

Все данные людей, с которыми ездил — это тот самый товарищ, его 11-летний сын, и знакомый житомирянин с которым случайно столкнулся в аэропорту Меннингена, были в первый же день предоставлены полицейским, — утверждает Вадим. Информацию о пассажирах, летевших с Вадимом в самолёте, легко получить в авиакомпании Wizz Air.
... Последняя наша групповая поездка была в декабре 2019 года. В этом году групповых поездок не было, и вот эта поездка, с 07 по 14 марта — это была частная поездка, моя, моего товарища и его сына,
– сказал в комментарии FN Вадим К.

С самого начала, как только меня привезли, ещё даже не было результатов теста — я предоставил данные моего товарища и его сына руководству Житомирской полиции и в поликлинику на Леси Украинки.

Также я сразу оповестил о подозрении на #covid-19 компанию Wizz Air — и всем пассажирам авиарейса пришло соответствующее сообщение в sms и на электронный адрес, мне в том числе.

Более того, в аэропорту Меннингена я случайно встретил одного житомирянина, и перекинулся с ним парой слов — так и его контакты я также предоставил полицейским,
– утверждает Вадим.

Второй участник поездки, Максим Т., комментировать ситуацию отказался. Сайт клуба сейчас не работает, а все фото / видео и другая информация из социальных сетей удалена — сам Вадим уверяет, что во избежание каких-либо провокаций и манипуляций, и чтобы не подставлять друзей.

Kakoshkin-5.jpgСайт kaski.club сейчас выглядит вот так_screenshot_FN

Как себя чувствует Вадим К.?

Заболевший Вадим чувствует себя нормально — есть небольшой кашель и першение в горле. Каждые три часа измеряет температуру и следует всем указаниям докторов. Серьёзных симптомов нет, врачи наблюдают за его состоянием. С пациентом №1 сегодня пообщался следователь:
Он был на улице, я в палате — рассказал ему всё под диктофонную запись через WhatsApp. Следователя прислали на вторые сутки после объявления результата моего теста — чтобы узнать из первых рук информацию о поездке в Альпы, где, возможно, я и подхватил вирус.

До этого всю информацию о факте моего инфицирования официальные лица нашего города тщательно собирали на помойке! Может туда им и дорога?,
– рассказал Вадим.

Какошкин_темп.jpg«Температуру меряю каждые 3 часа: сегодня у меня температура от 36.5 до 37.4, давление 120/80, сатурация – 98%», — Вадим

На своей странице Facebook Вадим заявил, что в Житомирских СМИ о нём пишут абсолютную ложь — и призвал всех обращаться к нему напрямую:
Последние несколько дней в Житомирских СМИ обо мне пишут абсолютную ложь. Что я якобы возил группу уже из 30 человек, скрываю их данные и вообще меня посадят на 3 года.

Ответственно и категорически заявляю — это ЛОЖЬ от начала и до конца! Нас было трое — я и мой товарищ с сыном!

Откуда взяли 30 человек? Следователь посмотрел фамилии всех людей, летевших одним рейсом со мной туда и обратно, со всей Украины их оказалось 30 человек, и на основании этого сделан вывод, что я свозил в Альпы и привёз в Житомир группу из 30 человек!,
– отметил он.

Для чего всё это делается? И кому это выгодно?

  • В городе искусственно создаётся атмосфера истерии и паники — чтобы под благовидной целью посадить людей на карантин.
Якобы по городу бродит 30 зомби, вернувшихся из Австрии, кашляют и чихают, чтобы заразить житомирян, и, в первую очередь, нашего драгоценного мэра — здоровья ему, несмотря ни на что!,
– говорит Вадим.
  • Мне банально решили отомстить за честные фотографии из больницы, которые я разместил после своей госпитализации!

  • Вы же всё понимаете — скоро выборы, кое-кому любыми способами хочется сохранить тёплое, а главное денежное место.
Какошкин_зарядка.jpg«Здоровый сон и утренняя зарядка - лучшее лекарство от коронавируса!», — Вадим К.

Напомним:

Информация о поездке с сайта kaski.club о готовящейся поездке /источник — кэш браузера/:





свежие новости прямо в телеграмм t.me/FreshNewsZT