топ
новости
СООБЩИТь НОВОСТЬ

Fresh News - узнавай первым

02.10.2019 19:05:00

«Ущерб устанавливается» — ГБР, полиция и Прокуратура проводят обыски на Житомирском бронетанковом (ФОТО)

«Ущерб устанавливается» — ГБР, полиция и Прокуратура проводят обыски на Житомирском бронетанковом (ФОТО)

В среду, 02 октября, на территории Житомирского бронетанкового завода /пгт. Новогуйвинское, Житомирская область/ сотрудники Национальной полиции и Государственного бюро расследований проводят обыски.

Сотрудников предприятия подозревают в незаконном присвоении бюджетных средств при закупке комплектующих,

- сообщает FreshNews со ссылкой на пресс-центр Национальной полиции Украины.

Сегодня, 02 октября, на территории Житомирского бронетанкового завода сотрудники Национальной полиции Украины и Киевского территориального управления ГБР,  под процессуальным руководством Военной прокуратуры Центрального региона и с участием спецподразделения КОРД проводят ряд санкционированных обысков.


Следственные действия проводятся в рамках уголовного производства, открытого по факту присвоения бюджетных средств при закупке комплектующих для бронетанковой техники.

Сумма причинённого ущерба устанавливается,
- рассказали журналистам FreshNews в Национальной полиции.

Жит_танк (1).jpg

ОБНОВЛЕНО:

Подробности проведения "следственных мероприятий" рассказал один из сотрудников предприятия:
«Маски - шоу» прибыло на завод /Житомирский бронетанковый, авт./ в первой половине дня — автоматчики в балаклавах на территории управления завода, в конференц-зале и на входах / выходах.

В 12:00 никого не выпустили с территории завода на обед ... В 17:00 проходную открыли, выпустили рабочих — а полиция осталась на заводе,
- сообщил очевидец.

Напомним, 07 апреля всё имущество Житомирского бронетанкового завода было арестовано сотрудниками Государственной исполнительной службы.

Ранее ТОП-чиновников оборонной сферы Украины из окружения экс-президента Петра Порошенко обвинили в незаконных поставках контрабандных деталей для военной техники с территории РФ, а также их последующей реализации для ВСУ по завышенным ценам.

ФОТОРЕПОРТАЖ с места событий:





свежие новости прямо в телеграмм t.me/FreshNewsZT