топ
новости
СООБЩИТь НОВОСТЬ

Fresh News - узнавай первым

02.12.2020 12:15:00

«Абсолютно свободен!», — суд освободил журналиста Муравицкого от всех мер пресечения (ФОТО)

«Абсолютно свободен!», — суд освободил журналиста Муравицкого от всех мер пресечения (ФОТО)

Журналист Василий Муравицкий, обвиняемый в государственной измене (!), суд над которым до сих пор продолжается в Житомире, теперь не находится ни под одной из мер пресечения и абсолютно свободен.

Об этом он сообщил на своей странице в Facebook 01 декабря:

Опять маленькая победа!

Наша борьба продолжается. На той стороне 12 следователей СБУ, три прокурора, куча оперативников и ПОЛИТИЧЕСКИЙ заказ.

На нашей — правда, бескорыстие и самоотверженность. Сегодня я лишён ВСЕХ мер пресечения. Впервые за три с половиной года,
– написал Василий в социальной сети.

79873996.jpgАндрей Гожый и Василий Муравицкий _ photo _ Facebook   

Подробности рассказал адвокат Василия Андрей Гожый:

Заседание по делу об обвинении Василия Мауравицкого в терроризме и государственной измене проходило в Королёвском районном суде Житомира 26-го ноября. Обвинителем, прокурором Житомирской областной прокуратуры Вадимом Левченко, было заявлено ходатайство о продлении меры пресечения в виде личного обязательства ещё на два месяца.

Стороной защиты были заявлены возражения, а также вскрыт ряд манипуляций со стороны прокуратуры и следствия, что ставило под сомнения главный принцип состязательности процесса — равенство сторон и обоснованная возможность доступа к адвокатской тайне.

Суд счёл невозможным при таких условиях рассматривать вопрос об избрании (продлении) меры пресечения для Василия Муравицкого,
рассказал Андрей Гожый.

Срок личного обязательства истёк 30 ноября 2020 года в 00:00. Утром 01 декабря Василий Муравицкий в сопровождении своего адвоката Андрея Гожего забрал изъятый ранее загранпаспорт.

Несмотря на отсутствие меры пресечения, слушания по делу о государственной измене продолжаются — Василий, по его словам, не собирается покидать территорию страны и будет добиваться оправдательного приговора. Также он планирует и далее заниматься журналисткой деятельностью.

***

Василий Муравицкий был задержан сотрудниками Службы безопасности Украины 01 августа 2017, и впоследствии арестован. 06 августа 2018 на одном из заседаний активисты С14 и Автомайдана облили журналиста зелёнкой.

28 сентября 2018 на одном из заседаний произошла провокация и массовая драка — активисты С-14 дрались с адвокатом и журналистами прямо в зале суда.





свежие новости прямо в телеграмм t.me/FreshNewsZT