топ
новости
СООБЩИТь НОВОСТЬ

Fresh News - узнавай первым

16.01.2021 18:32:00

«Что показать Маску в Житомире?», — житомирские чиновники озаботились возможным визитом миллиардера в наш город (видео)

«Что показать Маску в Житомире?», — житомирские чиновники озаботились возможным визитом миллиардера в наш город (видео)

В Житомирском областном совете не знают, что показать генеральному директору Tesla Inc. и основателю SpaceX Илону Маску, если он всё-таки примет приглашение президента и приедет в Житомир.

Этот вопрос обсуждали 14 января на заседании комиссии по гуманитарным вопросам в Житомирском областном совете, где основной темой была подготовка к празднованию 150-летия со дня рождения Леси Украинки, сообщает Житомир.info.

«Президент пригласил Илона Маска на 12 апреля [День космонавтики, авт.]», – отметил глава комиссии Александр Савченко (депутат фракции «За будущее», пенсионер МВД).

«И 15 миллиардов выделил на развитие космической отрасли в Украине», – добавляет кто-то.


Что вы покажете Маску в Житомире? Не в музее [космонавтики], а в Житомире. Человек же, наверное, образованный, человек 23-го века, он живёт уже по своим меркам, что он будет только в музеи ходить? Тем более, что всё, что сделано советской космонавтикой, украдено, как правило, Америкой, вы же помните процесс, когда осудили десятки разведчиков.

Я не умаляю заслуги Королёва, который это всё правильно освоил, и у него были свои идеи, как и у Циолковского. Поэтому он [Маск] посмотрит на это всё — его это не интересует, его интересует перспектива,
– сказал Александр Савченко, и мы не можем с ним не согласиться.



Но, впрочем, идеи для чиновников есть — Маску можно показать отреконструированные за космические средства с применением самых современных, космических технологий стадионы «Полесье» и Спартак – Арена. Уверены, Маск, увидев бюджет, освоенный чиновниками на этих строительствах, будет очень впечатлён.

Отметим, что общая стоимость реконструкции стадиона по состоянию на конец 2019-го достигла рекордных 167 миллионов гривен. Более поздних данных по смете у нас, к сожалению, нет.
«Работы» по реконструкции стадиона продолжаются до сих пор, сроки его открытия переносятся, а жители Житомира спорят — кто успеет раньше: Маск полететь на Марс, или Бунечко открыть стадион?,
– спрашивает Ольга Савицкая.

Как думаете, друзья?

Напомним, 12 января, в день рождения конструктора космических кораблей Сергея Королёва, Зеленский в Twitter пригласил Маска в единственный в Украине музей космонавтики, созданный ещё во времена СССР, который находится в Житомире.





свежие новости прямо в телеграмм t.me/FreshNewsZT