топ
новости
СООБЩИТь НОВОСТЬ

Fresh News - узнавай первым

11.09.2019 15:50:00

Дерзкое нападение на инкассаторов — мера пресечения задержанному азербайджанцу + детали расследования (ФОТО)

Дерзкое нападение на инкассаторов — мера пресечения задержанному азербайджанцу + детали расследования (ФОТО)

В среду, 11 сентября, Королёвский районный суд избрал меру пресечения одному из участников вооружённого нападения на инкассаторов в Житомире.

35-летний азербайджанец заключен под стражу без права внесения залога сроком на 60 дней,

- сообщает FreshNews c места событий.

Сегодня Королевский районный суд Житомира под председательством судьи Виты Маслак рассмотрел ходатайство об избрании меры пресечения 35-летнему гражданину Азербайджана, подозреваемому в разбойном нападении на инкассаторов 09 сентября.


10 сентября задержанному официально объявлено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 187 /разбой/ УК Украины.

Сегодня Королевский районный суд поддержал представленное следователями ходатайство — подозреваемому избрана мера пресечения в виде содержания под стражей 60 дней без права внесения залога,
- сообщает пресс-служба Национальной полиции.

Как оказалось, 35-летний подозреваемый, гражданин Азербайджана, официально зарегистрирован на территориях, временно неподконтрольных Украине.

ХОД РАССЛЕДОВАНИЯ:

Полицейские уже установили личность второго подозреваемого — это 29-летний иностранец. Сейчас его активно разыскивают, также копы устанавливают личности остальных людей, причастных к деятельности преступной группы /предварительно, нападавших было трое/.
Это дерзкое преступление было совершено на одной из центральных улиц Житомира, поэтому нам сразу удалось установить несколько десятков невольных очевидцев происшествия.

На наш призыв откликнулись и водители транспортных средств, у которых есть записи видеорегистраторов,
- рассказал начальник ГУ Нацполиции Житомирской области Сергей Крупей.

Напомним, 35-летнего азербайджанца задержали киевские патрульные у станции метро «Шулявская» — его водительские документы были явно подделаны. Осматривая авто, правоохранители обнаружили регистрационные номера и документы на другой автомобиль, а также изъяли ряд вещей, происхождение которых устанавливается.


10 сентября мы обнаружили тайник нападавших, расположенный в зарослях по маршруту их движения.

Там найдено 5 единиц оружия — в том числе пистолет Макарова, отобранный грабителями у полицейских охраны, и 4 пистолета с конструктивными изменениями и/или сбитыми номерами деталей, граната Ф-1 с запалом, разгрузочный жилет и футболку с надписями «СБУ» и 2 балаклавы,
- рассказал Сергей Крупей.

Photo:





свежие новости прямо в телеграмм t.me/FreshNewsZT