топ
новости
СООБЩИТь НОВОСТЬ

Fresh News - узнавай первым

25.06.2019 20:15:00

«Какой кошмар» — ЦИК отказалась регистрировать блогера Шария на выборы

«Какой кошмар» — ЦИК отказалась регистрировать блогера Шария на выборы

Центральная избирательная комиссия отказала в регистрации на досрочные выборы скандально известному блогеру и журналисту Анатолию Шарию, так как он последние 5 лет не проживает в Украине.

Об этом в понедельник, 24 июня, сообщила пресс-служба ЦИК,

- сообщает FreshNews со ссылкой на Страна.ua.



Отказано в регистрации кандидатам в народные депутаты Украины Шарию А.А. и Евтухову Е. А., включенным в избирательный список политической партии «Партия Шария» под №1 и № 5, в общегосударственном многомандатном избирательном округе на внеочередных выборах народных депутатов Украины 21 июля 2019,
- говорится в сообщении.

Основанием для отказа стало несоответствие требованию Конституции страны к кандидатам в депутаты Верховной Рады, которое требует проживание на территории Украины на протяжении последних 5 лет.
По информации из открытых источников, Шарий более пяти лет назад выехал за границу и длительное время проживает за пределами Украины,
- заявили на заседании ЦИК.

Шари (2).jpg

Сам же блогер Анатолий Шарий назвал решение Центральной избирательной комиссии отказать ему в регистрации на выборы в Раду «кошмаром»:

Неужели? Ничего об этом не слышал ... Какой кошмар,
- сказал Анатолий Шарий в комментарии Страна.ua.



Согласно данным СМИ, украинский блогер Анатолий Шарий получил статус беженца в Евросоюзе в 2012 году, и с тех пор постоянно проживает за пределами Украины.

Напомним, Анатолий Шарий зарегистрировал собственную партию, заявив о своём решении участвовать в досрочных парламентских выборах.



свежие новости прямо в телеграмм t.me/FreshNewsZT