топ
новости
СООБЩИТь НОВОСТЬ

Fresh News - узнавай первым

07.02.2019 19:11:00

Карантин в Житомире продлили до 16 февраля

Карантин в Житомире продлили до 16 февраля

Сегодня, 07 февраля, рассмотрев вопрос восстановления учебно-воспитательного процесса в учебных заведениях Житомира, члены городской комиссии по вопросам ТЭБ и ЧС приняли решение продолжить карантин в общеобразовательных, внешкольных учебных заведениях и в ПТУ /рекомендовано!/ до 16 февраля включительно.

В связи с неустойчивой эпидемической ситуацией по заболеваемости гриппом и ОРВИ, а также необходимостью проведения иммунопрофилактики против кори и других управляемых инфекций, принято решение приостановить образовательный процесс до 16 февраля включительно,
- отметила Мария Мисюрова, начальник управления здравоохранения городского совета.

Директор Департамента образования городского совета Валентин Арендарчук заявил, что карантин не повлияет на образовательный процесс:
Для педагога - это не проблема. Учителя наверстывают потерянное время, уплотнив учебный материал и сделав образовательный процесс более интенсивным.
- сказал он.

Он отметил, что учителя могут использовать резервные часы, предусмотренные учебным планом. Также, для каждой темы предусмотрены часы для повторения в конце года. Поэтому возможен вариант и за счет этих учебных часов подать необходимый материал. А у учащихся старших классов есть темы для самостоятельной работы. "Большой проблемы в выполнении учебной программы не возникнет, ведь у нас работают высокопрофессиональные мастера - педагоги," - подчеркнул Валентин Арендарчук.

Напомним, 28 января приняли решение ввести карантин в школах и внешкольных учебных заведениях. Карантин также рекомендован и ПТУ.

01 февраля на внеочередном заседании комиссии по вопросам ТЭБ и ЧС было принято не допускать к занятиям в школах, и других учебных заведениях "непривитых" детей. Для допуска к занятиям ребенок должен принести в школу справку о том, что он получил все положенные по возрасту прививки. Без этой справки к занятиям детей допускать не будут.

Позднее в городском совете уточнили, что справка нужна только тем, кто не привит и имеет противопоказания к вакцинации, или у кого нет записи в школьной карточке о проведении прививки.

Также были опубликованы последние данные по заболеваемости корью в Житомире.




свежие новости прямо в телеграмм t.me/FreshNewsZT