топ
новости
СООБЩИТь НОВОСТЬ

Fresh News - узнавай первым

07.03.2019 11:15:00

Карантин в Житомирской школе №28 продлен до 11 марта включительно

Карантин в Житомирской школе №28 продлен до 11 марта включительно

Карантин в Житомирской общеобразовательной школе №28 продлен до 11 марта включительно.

Соответствующее решение принято на комиссии по вопросам ТЭБ и ЧС Житомирского городского совета.

На заседании комиссии вечером 06 марта выступили Ярослав Бойченко /специалист одного из отделов госнадзора за соблюдением санитарного законодательства/ и Иван Киричук /заведующий Житомирского районного отдела областного лабораторного центра/.

Так как результатов лабораторных анализов на данный момент нет, было принято решение продлить карантин в СОШ №28 до 11 марта включительно. Члены комиссии также рекомендуют "усилить контроль за соблюдением санитарно-гигиенических требований и профилактики острых кишечных заболеваний в учебных заведениях  города,
- сообщает пресс-служба Житомирского городского совета.

Напомним, 28 февраля ученики Житомирской школы №28 стали массово жаловаться на плохое самочувствие: у детей наблюдалась слабость, тошнота, повышение температуры и другие симптомы кишечной инфекции. Заболели детки из разных классов школы: как старшеклассники, так и малыши. Предварительный диагноз врачей /наиболее вероятный, исходя из симптомов - авт./ - "ротавирусная инфекция".

01 марта начальник управления охраны здоровья Житомирского городского совета Мария Мисюрова рассказала, сколько детей обратилось в больницу и как они себя чувствуют.




свежие новости прямо в телеграмм t.me/FreshNewsZT