топ
новости
СООБЩИТь НОВОСТЬ

Fresh News - узнавай первым

14.11.2020 18:57:00

Карантин выходного дня в Житомире — как проходит и кого уже оштрафовала полиция? (ВИДЕО)

Карантин выходного дня в Житомире — как проходит и кого уже оштрафовала полиция? (ВИДЕО)

С сегодняшнего дня, 14 ноября, на всей территории Украины действует «карантин выходного дня».

Многие украинские города — Львов, Ивано-Франковск, Ровно, Днепр, Краматорск, Луцк, Черкассы, Славянск, Мукачево и Тернополь — вводить карантин отказались, в их числе и Житомир. Вчера, 13 ноября, на заседании исполнительного комитета вопрос о введении «карантина выходного дня» был снят с рассмотрения. В то же время, в полиции заявили, что будут контролировать выполнение решения Кабинета министров.

Как проходит первый «карантин выходного дня» в Житомире?

  • На пешеходной Михайловской сегодня закрыты все магазины одежды, кроме секонд-хенда.

  • Кафе и рестораны в центре работают в режиме доставки или на вынос.

  • В торговых центрах открыты продуктовые супермаркеты, большинство магазинов с непродовольственными товарами закрыты, работают лишь единицы. Не работают и развлекательные локации, в частности в ТРЦ Global UA.

  • В ТЦ «Эпицентр» работают только пункты выдачи товаров, у которых образуются очереди.

В обычном режиме сегодня работают житомирские рынки «Житний» и «Хлебный». У рынков несколько десятков продавцов «с земли» продают домашние продукты. Также открыты почти все стеклянные магазины с одеждой и бытовыми товарами.

На территории рынка и в торговых центрах встречаем несколько правоохранителей,
– сообщает Житомир.info.



Предприниматели считают карантин выходного дня незаконным:

С сегодняшнего дня в Житомире работает мобильная группа помощи предпринимателям в случае неправомерных действий со стороны полиции и других контролирующих органов. Об этом на своей странице в Facebook сообщил координатор движения #SaveФоп Андрей Попов.
Заработала мобильная группа помощи предпринимателям в случае возможных неправомерных действий со стороны проверяющих органов. В случае необходимости пишите в Viber-чаты Житний, Сенный и ТРЦ, вашим координаторам или в ЛС Facebook,
– написал Андрей.

Как сообщил Telegram-канал PZhytomyr, cегодня полиция штрафует кафе и заведения общественного питания якобы за нарушение карантина выходного дня — а порой и по откровенно надуманным поводам.



Видео #1: патрульные выписывают штраф кафешке на улице Покровской, утверждая, что продавец якобы была без защитной маски. Покупатель говорит, что продавец был в маске. Очевидец инцидента поясняет, что продавец как раз менял маску, и в этот момент её сфотографировали полицейские.

Видео #2: ТРЦ Global — тут полиция действует более адекватно, и объясняет свои действия.

Как мы видим, на месте присутствуют члены мобильной группы — надеемся, они окажут пострадавшим бизнесменам необходимую юридическую поддержку.

125468341.jpgМобильная группа — на страже интересов бизнеса _ photo _ Facebook Андрей Попов

Продолжаем наблюдать за ситуацией ...

Фоторепортаж (автор _ Житомир.info):





свежие новости прямо в телеграмм t.me/FreshNewsZT