СООБЩИТь НОВОСТЬ

Fresh News - узнавай первым

11.11.2018 14:00:00

КОНТРАБАНДА и похищенное военное имущество на складах в Житомирской области

КОНТРАБАНДА и похищенное военное имущество на складах в Житомирской области Проведя санкционированный обыск складских помещений, расположенных на территории Житомирской области и используемых для хранения имущества военного назначения, сотрудники Главного следственного управления ГПУ, совместно с силами Государственного бюро расследований, СБУ и Главного управления ГФС, обнаружили товары военного назначения неустановленного происхождения.
При проведении обыска в складских помещениях обнаружены товары двойного использования и военного назначения, а именно 84 двигателя к танкам Т-72, 3494 ящика с гильзами от патронов к стрелковому оружию /КВ-24 к патрону 7,62 * 39 и КВ-16 до патрона 5,45 * 39 - 300 миллионов штук/ и другое военное имущество неустановленного происхождения.

Указанные взрывоопасные предметы хранились с нарушением требований безопасности - в неприспособленных помещениях и в непосредственной близости от электрораспределительных щитов и высоковольтных сетей.
- сообщает пресс-служба Главного следственного управления ГПУ.

По данным сотрудников Прокуратуры, обнаруженные товары двойного использования и военного назначения были получены в результате финансово-хозяйственных операций с предприятиями, имеющими признаки фиктивности. В частности, эти предприятия не осуществляют реальную хозяйственную деятельность по поиску, изготовлению и реализации военной продукции, у них нет производственных мощностей и необходимого персонала для подобной деятельности.

Эти "фиктивные" предприятия используются должностными лицами ГОСУДАРСТВЕННЫХ предприятий для легализации НЕЗАКОННО приобретённой продукции, которая выведена из-под контроля предприятий оборонно-промышленного комплекса и военных частей, или ввезена в Украину с нарушением правил таможенного оформления.

В настоящее время проводится комплекс следственных и розыскных действий с целью установления всех обстоятельств совершённого уголовного преступления и происхождения обнаруженного имущества, решается вопрос о его изъятии и обеспечении безопасного хранения. Досудебное расследование продолжается.

Отметим, что ненадлежащее хранение и махинации с приобретением и последующей продажей имущества военного назначения НЕОДНОКРАТНО могли стать причиной взрывов на складах военного имущества. 09 октября 2018 произошли масштабные взрывы на складах боеприпасов в Ичне /Черниговская область/. Впрочем,официальной версией взрывов на складах боеприпасов в Ичне был назван "Кремлёвский след".

ФОТО:


реклама на сайте, 1000 просмотров - 50 грн