СООБЩИТь НОВОСТЬ

Fresh News - узнавай первым

23.11.2018 09:50:00

Непростой КОМПРОМИСС: президент подписал Законы о РАСТАМОЖКЕ авто + РЕАКЦИЯ автовладельцев (ОБНОВЛЕНО)

Непростой КОМПРОМИСС: президент подписал Законы о РАСТАМОЖКЕ авто + РЕАКЦИЯ автовладельцев (ОБНОВЛЕНО)

Президент Пётр Порошенко официально подписал законы о растаможке автомобилей на европейских номерах, принятые ранее Верховной Радой:

Информация об этом появилась на официальной странице Facebook украинского лидера:

Подписал законы №8487 и №8488, которые легализуют ввезенные с нарушением таможенного и налогового законодательства автомобили с европейскими номерами. Все средства от этого, от первой и до последней гривны, пойдут в Пенсионный фонд на покрытие его дефицита, на индексации пенсий, на выплаты в первую очередь тем, кто получает минимальную пенсию. Это чётко и недвусмысленно предусмотрено законом.
Президент отметил, что принятые законы стали непростым компромиссом между государством и фактическими владельцами авто, и заверил евробляхеров, что ИХ ДЕНЬГИ ПОЙДУТ НА БЛАГОЕ ДЕЛО. 

Также Пётр Порошенко рекомендует автовладельцам ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ АКЦИЙ ПРОТЕСТА:
Без налогов не бывает армии, без налогов не бывает дорог, без налогов не бывает образования. И государство строят не президенты, не правительства, не депутаты, а налогоплательщики. Это должно стать аксиомой, и подписание указанных законов - шаг в том направлении. Спасибо всем за понимание и способность к компромиссу.
Напомним, 08 ноября парламент принял законопроекты №8487 и 8488, в которых прописаны новые акцизы для автомобилей и штрафы для водителей, продолжающих ездить на еврономерах. Принятие этих законов вызвало массовые протесты автовладельцев транспортных средств с европейской регистрацией по всей Украине: в Киеве, Житомире и других городах.

ОБНОВЛЕНО:

Вот как лидеры ОО "Авто Евро Сила" отреагировали на подписание СПОРНЫХ ЗАКОНОВ:
Законопроекты подписаны. Сегодня в 14:00 руководители "Авто-Евро-Сила" из всех областей Украины собираются на общее совещание, чтобы принять совместное решение по следующим действиям. Согласованный план опубликуем в ближайшее время.
- написал на своей странице один из руководителей "Авто Евро Сила" Alexander Chernyavskiy