СООБЩИТь НОВОСТЬ

Fresh News - узнавай первым

20.11.2018 18:25:00

ВСЕУКРАИНСКИЙ ПРОТЕСТ ЕВРОБЛЯХЕРОВ: КИЕВ (ФОТО + ВИДЕО)

ВСЕУКРАИНСКИЙ ПРОТЕСТ ЕВРОБЛЯХЕРОВ: КИЕВ (ФОТО + ВИДЕО)

Сегодня, 20 ноября, в Киеве под стенами Верховной Рады продолжается масштабный протест автовладельцев транспортных средств на «еврономерах» - так называемых «евробляхеров». 

Активисты организации «Авто Евро Сила» заблокировали проезд по улице Грушевского и расположились под стенами парламента. Протестующие поставили на проезжей части свои автомобили с плакатами и флагами, а также разбили небольшой лагерь и надели желтые жилеты в знак солидарности. Активисты привезли под ВР и сгоревший Range Rover Олега Ярошевича, который лидер движения сам сжёг в знак протеста. Автовладельцы активно фотографируются с этим авто - это как символ их борьбы за гражданские права.

 - сообщает Информатор с места событий.

Как известно, 08 ноября Верховная Рада проголосовала за законопроекты №8487 и №8488 во втором чтении. Однако, правки, предложенные активистами и общественностью, не были учтены. И сегодня представители «Авто Евро Силы» организовали масштабные акции протеста по всей Украине - и в Киеве, в частности, чтобы призвать президента наложить вето на принятые Верховной Радой законопроекты и вернуть их на доработку.

Лидер общественной организации «Авто Евро Сила» Олег Ярошевич рассказал о требованиях водителей и их дальнейших действиях:

Все правки отклонили, однако не в комитете Верховной Рады, а в профильных министерствах. К сожалению, ни под одним отклонением нет конкретного объяснения, почему и согласно какому закону правки не подходят.
Автоактивисты призывают депутатов принять постановление, которое вернет законопроект №8487 в комитет ВР для последующего рассмотрения и принятия новых правок.

Итак, что конкретно требуют активисты:

  • снять ограничение на возраст автомобиля при подсчёте размера платежей;

  • учредить льготы для военных, ветеранов АТО/ООС и людей с инвалидностью;

  • снизить стоимость "растаможки" автомобилей;

  • привести цены на топливо к социально приемлемому уровню;

  • повысить зарплаты.

Согласно принятым законам, у владельцев  автомобилей на «евробляхах» будет только 3 месяца на то, чтобы "растаможить" свои машины. Размер таможенных платежей при этом высокий, в отдельных случаях он может достичь 200-300% от стоимости транспортного средства.

Нет никаких международных договоренностей, касающихся машин, которые были в использовании. Но почему-то для новых автомобилей акциз составляет 0%, а для машин б\у насчитывается с коэффициентом возраста. Это абсолютная несуразность и нарушение конституции,
- уверен глава организации «АвтоЕвроСила».
  
Олег Ярошевич также рассказал о дальнейших действиях активистов.
Уже зима на улице, а у людей есть работа. Мы понимаем, что депутаты не смотрят на людей и считают, что они постоят под парламентом и разойдутся. Однако у нас есть несколько планов того, что предпринимать далее. Мы пока будем держать их в тайне, потому что государство умеет работать на опережение. Но мы постараемся опередить его в своих действиях.
- сообщил лидер движения.

Отметим, что протест автовладельцев «евробляхах» проходит не только в Киеве. Эту АКЦИЮ поддержали практически во всех крупных городах страны: Днепре, Житомире, Борисполе, Херсоне, Кривом Роге, Харькове, Черкассах, Полтаве и других населённых пунктах. 

ВИДЕО: 

#евробляхер #протест #растаможка

ФОТОРЕПОРТАЖ /Киев/: