топ
новости
СООБЩИТь НОВОСТЬ

Fresh News - узнавай первым

09.10.2021 13:54:00

«Организовал сеть наркодилеров», — в Житомирской области старший инспектор полиции продавал амфетамин (ФОТО)

«Организовал сеть наркодилеров», — в Житомирской области старший инспектор полиции продавал амфетамин (ФОТО)

Старшего инспектора одного из районных отделений ГУНП в Житомирской области подозревают в распространении психотропных веществ и организации сети их сбыта.

В пятницу, 08 октября, офицер патрульной полиции был задержан сотрудниками СБУ «на горячем» — в момент передачи очередной партии психотропа клиенту.

Полицейский был задержан в Андрушевке, в центре города, в 16:30, во время повторной передачи «клиенту» свёртка с наркотическим веществом,
— сообщила пресс-служба Прокуратуры области.

По данным следствия, офицер полиции наладил сеть распространения амфетамина в Бердичевском районе Житомирской области.


Сначала полицейский продавал психотропные вещества сам — в свободное от работы время. Впоследствии привлёк нескольких наркозависимых местных жителей, которые за незначительное вознаграждение согласились сбывать амфетамин в розницу «конечным потребителям».

«Чистый» доход полицейского от наркоторговли составлял не менее нескольких десятков тысяч гривен в месяц,
— рассказали журналистам #FN в пресс-центре СБУ Житомирской области.

СБУ_нарк2.jpgВ Андрушевке задержан старший инспектор патрульной полиции — он организовал сеть по продаже амфетамина _ фото _ пресс-центр СБУ

Ранее оперативники задокументировали несколько фактов сбыта фигурантом дела психотропного вещества амфетамина.

Досудебное расследование этого дела продолжается — следствие устанавливает каналы поступления психотропного вещества к фигуранту, открыто уголовное производство по статье 307 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) УК. В ближайшее время задержанному планируют сообщить о подозрении и избрать меру пресечения.

Напомним, 05 октября в одном из частных домов Бердичева полицейские обнаружили наркоферму — при обыске нашли наркотики на сумму около миллиона гривен. В 2018-м в Житомире наркотики продавали по объявлению, а первую дозу давали бесплатно.

Фото:





свежие новости прямо в телеграмм t.me/FreshNewsZT