топ
новости
СООБЩИТь НОВОСТЬ

Fresh News - узнавай первым

09.03.2021 16:15:00

«Пожизненно заблокировать каналы Медведчука и сделать английский вторым в стране», — Зеленский и Данилов о медиа в Украине (видео)

«Пожизненно заблокировать каналы Медведчука и сделать английский вторым в стране», — Зеленский и Данилов о медиа в Украине (видео)

В стране проходит всеукраинский форум, посвящённый 30-летию независимости Украины, «Украина 30».

На этой неделе форум посвящён культуре, искусству, медиа и туризму в Украине,

– сообщает #FN с места событий.

Сегодня форум традиционно открыл президент Украины Владимир Зеленский, рассказав об успешной борьбе нашей страны с пропагандой и фейками.

Зеленский уверен, что «в людей сейчас стреляют не только пулями, но и фейками». В связи с этим дальнейшую задачу государства и общества он видит в обеспечении информационной безопасности. В частности, украинцев необходимо защитить от искусственно созданных лидеров общественного мнения, «которым из Испании лучше видно, как жить в Украине» [ отсылка к скандально-известному блогеру Анатолию Шарию, ред.]. Деятельность таких людей Зеленский связывает с Кремлём.

Президент назвал каналы NewsOne, 112 и ZIK «средствами массовой дезинформации, которые работают по инструкциям страны – агрессора», заявив о планах пожизненно заблокировать каналы олигарха Виктора Медведчука, и их вещание на YouTube.
Мы сделали, и продолжаем работать, чтобы на этих каналах можно было увидеть только телевизионную испытательную таблицу, а в интернете, в частности, на YouTube, они получили пожизненный бан,
– заявил Зеленский.



Кроме этого, президент высказался по поводу телеканалов, которые финансируются из государственного бюджета. В частности, телеканал «Суспільне» получает от государства слишком много денег, создавая при этом не самый лучший контент. Сам Зеленский говорит, что у него лично очень много вопросов к этому вещателю.

Также Зеленский рассказал о планах создать центр противодействия дезинформации.


В то же время, по словам министра культуры и информационной политики Александра Ткаченко, украинцы активно смотрят российское телевидение.
Мы знаем, что даже если закрыты информационные каналы Медведчука, украинцы активно смотрят, не только через соцсети, российское телевидение. Доступ к нему достаточно значительный,
– отметил Ткаченко.

Обсуждали на форуме и вопросы языка. В частности, секретарь СНБО Алексей Данилов предложил сделать английский язык вторым обязательным в Украине.

По словам Данилова, русским языком Кремль транслирует свои нарративы на постсоветские страны, при этом украинский за 30 лет независимости почему-то не стал фундаментальным в нашей стране.
К сожалению, за 30 лет мы не определили украинский язык как первичный, фундаментальный язык нашей независимости.

И второй вопрос — мы за 30 лет не постигли вопрос английского языка, который должен быть обязательным вторым языком в стране для того, чтобы мы с вами были защищены от тех атак, от которых мы сегодня страдаем, от Российской Федерации,
– заявил секретарь СНБО.


Данилов считает, что на английском языке должны уметь общаться не только в школах, но и детских садах.

Кроме этого, сегодня на форуме Алексей Данилов анонсировал очередное заседание СНБО, которое пройдёт в пятницу, 12 марта. 

Полную трансляцию сегодняшнего заседания форума Вы можете посмотреть здесь.





свежие новости прямо в телеграмм t.me/FreshNewsZT