топ
новости
СООБЩИТь НОВОСТЬ

Fresh News - узнавай первым

16.02.2021 17:04:00

СБУ обвиняет блогера Анатолия Шария в государственной измене — чем ответит Шарий (фото / видео)

СБУ обвиняет блогера Анатолия Шария в государственной измене — чем ответит Шарий (фото / видео)

Служба безопасности Украины объявила о подозрении гражданину Украины Анатолию Шарию.

Блогера подозревают в государственной измене и нарушении равноправия граждан в зависимости от их расовой / национальной принадлежности, и религиозных убеждений,

сообщает пресс-центр СБУ.

По мнению следователей, Шарий осуществлял противоправную деятельность в ущерб национальной безопасности Украины в информационной сфере, а также мог действовать по заказу иностранных структур.
Подозрение объявлено ​​под процессуальным руководством Киевской городской прокуратуры в рамках уголовного производства по двум статьям Уголовного кодекса Украины — часть 1 статьи 111 (Государственная измена) и части 1 статьи 161 (Нарушение равноправия граждан в зависимости от их расовой, национальной принадлежности, религиозных убеждений, инвалидности и по другим признакам).

Относительно последней статьи, речь идёт о разжигании национальной, расовой или религиозной вражды и ненависти, унижении национальной чести и достоинства, и тому подобном,
– говорится в тексте сообщения спецслужбы.

Шарий1.jpgСБУ сообщила о подозрении Анатолию Шарию в государственной измене _ photo _ пресс-центр СБУ

Доказательства следствия подтверждены рядом экспертных исследований, которые установили, что в интервью и выступлениях Анатолия Шария имеются факты его подрывной деятельности против Украины, — уверены в СБУ.
Начиная с 2012 года через социальные сети, электронные СМИ и российские телевизионные каналы он способствовал государственным и неправительственным структурам РФ в проведении специальных информационных операций. В частности, пропагандист занимался дискредитацией государственной политики Украины, умышленно и целенаправленно распространял манипулятивную, искажённую информацию о правительственных инициативах и событиях на Востоке страны.

Его целью было — обострение и дестабилизация общественно-политической и социально-экономической ситуации, разжигание межэтнических и межконфессиональных конфликтов,
– информирует Служба безопасности.

По данным СБУ, такие «противоправные действия Анатолия Шария» активно использовали российские СМИ, в частности, телеканалы основной пропагандистской государственной компании ВГТРК ( «Россия 24», «Россия 1»), телеканал Министерства обороны РФ «Звезда» и другие.

Шарий2.jpg«Шарий способствовал государственным и неправительственным структурам РФ в проведении специальных операций», — утверждают в СБУ_ photo _ пресс-центр СБУ

Следствием также были приняты во внимание неоднократные заявления и обращения граждан и организаций о возможной антиукраинской деятельности блогера на основании распространяемых им материалов в сети интернет и выступлений в российских СМИ.
Сейчас продолжаются следственные действия и документирование всех обстоятельств совершения преступления — устанавливаются другие лица, которые способствовали или могут быть причастны к системной противоправной деятельности Анатолия Шария,
– заявляют в СБУ.

Реакция Анатолия Шария:

Анатолий Шарий в своём Telegram-канале сообщил, что в Днепре сегодня был арестован Виктор Шарий.
Только что в Днепре был арестован Виктор Шарий. Это тот человек, который подал иск в суд по запрету нашей партии. Потом оказалось, что к нему приезжала СБУ, чтоб вынудить подать иск. Однако он его отозвал и дело вынуждены были прекратить.

И вот только что нам сообщили, что его затолкали в машину сотрудники СБУ и увезли. Где он — неизвестно,
– рассказал блогер.



Также он опубликовал видео задержания Виктора Шария.



P.S. По неофициальным данным, на заседании СНБО 19 февраля может быть принято решение о запрете дейтельности политической партии Шария на территории Украины, так как Шарий — государственный преступник.

Продолжаем следить за развитием событий.

Напомним, 03 февраля в Украине из-за санкций против народного депутата от ОПЗЖ и ближайшего соратника кума Путина Виктора Медведчука аннулировали право на вещание телевизионным каналам NewsOne, 112 и ZIK. 01 февраля в СБУ заявили, что несколько крупных украинских Telegram-каналов являются «агентами Кремля».






свежие новости прямо в телеграмм t.me/FreshNewsZT