топ
новости
СООБЩИТь НОВОСТЬ

Fresh News - узнавай первым

05.10.2021 14:43:00

«Продавали бесплатные лекарства», — трёх медиков Житомирского онкоцентра отстранили от работы

«Продавали бесплатные лекарства», — трёх медиков Житомирского онкоцентра отстранили от работы

Троих сотрудников Житомирского областного онкологического диспансера, подозреваемых в незаконной торговле «бесплатными» лекарствами для онкобольных, отстранили от работы.

Соответствующий приказ опубликован на официальном сайте центра.
Сотрудники областного онкологического диспансера, причастные к незаконной продаже лекарств для онкобольных, отстранены от занимаемых должностей,
— говорится в тексте документа.

Отстранили от занимаемых должностей:
  • заведующего химиотерапевтическим отделением Гринчука С. А.;
  • врача-уролога Пономарёва А. В.;
  • медицинскую сестру с введения химиопрепаратов Калюжную Л.И.
screenshot_20211004-110404_office.jpgТроих подозреваемых в незаконной торговле бесплатными лекарствами для онкопациентов отстранили от работы

Соответствующий приказ 01 октября подписал директор онкоцентра Игорь Сабадаш. Также в приказе говорится о создании комиссии, которая проведёт служебное расследование по возможным фактам злоупотребления служебным положением и незаконного завладения лекарственными средствами сотрудниками диспансера.

Дополнительно в онкологическом диспансере проведут инвентаризацию лекарственных и медицинских средств.


Скандал в онкоцентре — главное

Напомним, 27 сентября спецслужбы заявили о раскрытии схемы незаконного обогащения в Житомирском областном онкодиспансере — врачи заставляли пациентов покупать за деньги предоставленные государством лекарства. Препараты списывали и продавали в частные аптеки за полцены — схема приносила дельцам до 0.5 миллиона гривен дохода в месяц.

Среди подозреваемых в незаконной торговле лекарствами для онкобольных — депутат Житомирского горсовета от ОПЗЖ Сергей Гринчук и Александр Заруцкий. В ОПЗЖ заявили о скором исключении Гринчука из партии и фракции.

Руководитель онкоцентра Игорь Сабадаш заявил в интервью журналистам, что «шокирован поступком своих подчинённых, которые зарабатывали на лекарствах для химиотерапии». Сабадаш отметил, что это — не первое подозрение в отношении Сергея Гринчука, ранее он был уволен с работы, однако восстановился через суд.





свежие новости прямо в телеграмм t.me/FreshNewsZT