СООБЩИТь НОВОСТЬ

Fresh News - узнавай первым

08.01.2019 10:36:00

Протест против незаконного строительства на Шевченко: жители перекрыли дорогу

Протест против незаконного строительства на Шевченко: жители перекрыли дорогу

Сегодня утром, около 09.10. жители домов Шевченко 14/16 и Большая Бердичевская 48/50 перекрыли Большую Бердичевскую в знак протеста против незаконного строительства жилого комплекса "Шодуар".

Жители вышеуказанных домов не видят иного способа решения своей проблемы.

Власти бездействуют - а незаконное строительство продолжается. Утром 06 января во дворе вышеуказанных домов вырубили сад. При этом одно из срубленных деревьев при падении проломало забор и упало на детскую площадку. Сломан детский аттракцион.
- рассказала корреспонденту FreshNews одна из участниц протеста Светлана.
Не проводится никаких расследований, никаких проверок. У нас просто вырубают деревья - и всем на это плевать. Мы пытались решить вопрос законными методами - но это не дает никаких результатов. Строительство продолжается, правоохранительные органы бездействуют. Если начнется строительство - наши дома начнут разрушаться. Мы попросту потеряем своё жильё...
- рассказал FreshNews Максим Мелешко.

Напомним, на перекрёстке Шевченко/Большая Бердичевская /около СШ № 33/ хотят построить жилой комплекс "Шодуар". По словам местных жителей, строительство начато с нарушениями законодательства: во-первых, с жителями рядом расположенных домов не были проведены общественные слушания, как того требует закон. Во-вторых, строить планируют на придомовой территории уже существующих домов - лишив местных детской площадки. В-третьих, у застройщика не всё в порядке с документами: срок действия лицензии на строительство закончился 09.03.2016 /см.фото ниже/.

Земля под указанное строительство была продана с аукциона ещё в 2007-м году. Безусловно, жители домов понимают, что застройщик не виноват в том, что Житомирский горсовет в 2007-м году выделил этот земельный участок под строительство с нарушениями закона, но - так как это ошибка городских властей - то они и должны компенсировать застройщику /ООО «ДРІАДА БУД»/ стоимость данного земельного участка.

Напомним, подготовка к строительству началась в конце декабря: 26 декабря землю во дворе домов огородили забором и привезли строительные материалы. В ответ на угрозы со стороны активистов, поддерживающих застройщика и незаконную стройку инициативная группа жителей обратилась в прокуратуру. 28 декабря в Житомирском горсовете прошло заседание рабочей группы, на котором обсуждались возможные варианты решения сложившегося конфликта, однако - как мы видим, вопрос так и остался нерешённым...

ОБНОВЛЕНО:

"По состоянию на 10.40 движение транспорта полностью восстановлено," - информирует пресс-служба Национальной полиции в области.


реклама на сайте, 1000 просмотров - 50 грн