топ
новости
СООБЩИТь НОВОСТЬ

Fresh News - узнавай первым

27.11.2019 12:25:00

Протокол общественных слушаний по продаже участка на Проспекте Независимости, 29 — подделка (ЗАПИСЬ СЛУШАНИЙ)

Протокол общественных слушаний по продаже участка на Проспекте Независимости, 29 — подделка (ЗАПИСЬ СЛУШАНИЙ)

С огромным трудом инициативной группе жителей Проспекта Независимости удалось получить аудиозапись общественных слушаний по строительству АЗС на Проспекте Независимости в Житомире.

Как оказалось, протокол общественных слушаний подделан, а их результаты — сфальсифицированы,

- сообщает FreshNews с места событий.

Общественные перед продажей земельного участка на Проспекте Независимости, 29 в Житомире были проведены в 2014-м году. Основываясь в том числе и на их результатах, суд принял решение о законности строительства АЗС «UPG» на данном земельном участке. С большим трудом инициативной группе жителей удалось получить аудиозапись этих слушаний.

Аудио слушаний прокомментировал один из членов инициативной группы, юрист Максим Мелешко:


Общественные слушания длились около 40 минут — а не так, как это изложено в документах, якобы всё хорошо, и жители не возражают.

Общественное мнение было против продажи этого земельного участка /хотели аренду, авт./, и категорически против размещения на этом участке АЗС или АЗК. Представители общественности говорили о том, чтобы там была построена школа, детский сад или какой-то маркет /потому что во всём районе только один супермаркет — ЭКО/, магазин — но никак не АЗС,
- говорит Максим.

На аудио мы слышим, что представитель говорит о том, что наиболее подходящим объектом для этого участка является объект торговли, так называемый объект общественного назначения — магазин, ресторан, торговый или развлекательный комплекс.
  • О том, что там может быть АЗС — ни слова, речь идёт о строительстве объекта торговли /магазин, ресторан, супермаркет/.

Любопытный момент:

Влад Пучич, ранее на сессии заявлявший о том, что его включили в перечень участников слушаний без его ведома, и его там не было, на самом деле на этих слушаниях был. Зачем он солгал — не совсем понятно.
Документ, который предоставили в суде представители городских властей, является поддельным, потому что все 40 минут слушаний мы слышим только что люди против продажи, предлагают разместить там детский сад, школу или супермаркет, а вовсе не АЗС,
- сообщил Максим.

По словам представителя управления архитектуры, /на тот момент это Черкасова, авт./, участок необходимо продавать, детский сад или школа там — это плохо, так как участок расположен слишком близко к дороге.

Согласимся, территория у оживлённой автотрассы — абсолютно неподходящее место для школы / детского сада, но, там уже живут люди, поэтому вполне логично разместить там супермаркет, автосалон, продовольственный магазин, или просто оставить эту зону в качестве буферной между детской площадкой и автотрассой, засадив деревьями и другими зелёными насаждениями. 

Именно так планировалось изначально – при строительстве данного микрорайона. Но, городские власти распорядились иначе, а мнение людей попросту проигнорировали, сфальсифицировав документ /протокол общественных слушаний, авт./.
А вот АЗС возле дороги — самое то, просто отлично, и совсем неважно, что рядом — детская площадка,
- констатирует Максим.

Стоит отметить, что все участники сегодняшнего конфликта по АЗС оказались заложниками ситуации:

  • люди — изначально были против продажи участка, и не хотели, чтобы там строилась АЗС;

  • Сергей Сухомлин и его команда пришли к власти в 2015-м — решение о продаже данного земельного участка уже было принято;

  • компания «UPG» и её владелец Владимир Петренко — просто приобрели данный земельный участок на аукционе, под строительство АЗС, не подозревая о том, с какими сложностями и общественным неприятием впоследствии столкнуться.


ПОЛНОЕ АУДИО ОБЩЕСТВЕННЫХ СЛУШАНИЙ ПО АЗС:


Сейчас, когда вскрылись эти факты, всё это может послужить основанием для отмены разрешения на строительство? Ведь фактически суд принимал решение на основе поддельных документов и заведомо ложных сведений. Таким образом, решение суда может быть пересмотрено?


Согласно законодательству, порядок общественных слушаний предусматривает, что если у людей есть предложения, замечания, пожелания — слушания переносятся, и в течение 30 дней каждый гражданин имеет право подать свои замечания, требования, пожелания.

На слушаниях представители власти пообещали людям, что все их предложения будут учтены,
- отметил Максим.

Впоследствии этого не было сделано, а должностные лица на тот момент /это, к слову, команда предыдущей власти, ведь слушания проводились в 2014-м году, а Сергей Сухомлин стал мэром в 2015-м, авт./ подписали заведомо некорректный протокол общественных слушаний. Эти действия являются уголовным преступлением /статья 366 УК Украины/.

ВИДЕО:

Напомним, в Житомире продолжается противостояние компании UPG, которая строит авто-заправочный комплекс на Проспекте Независимости, 29 с жителями близлежащих домов.

Мэр Житомира Сергей Сухомлин заявил, что «строить АЗС при таком сопротивлении и неприятии от людей — неправильно».

Сегодня, 27 ноября, в 17:00 на внеочередной сессии городского совета депутаты рассмотрят вопрос моратория на строительство на участке по адресу: проспект Независимости, 29 в Житомире.




свежие новости прямо в телеграмм t.me/FreshNewsZT