топ
новости
СООБЩИТь НОВОСТЬ

Fresh News - узнавай первым

27.11.2019 11:15:00

«Строить при таком сопротивлении и неприятии от людей — неправильно», – Сергей Сухомлин (ВИДЕО)

«Строить при таком сопротивлении и неприятии от людей — неправильно», – Сергей Сухомлин (ВИДЕО)

В понедельник, 26 ноября, мэр Житомира Сергей Сухомлин встретился с жителями Проспекта Независимости, выступающими против строительства АЗС под окнами их домов.

Существуют ли мирный путь решения конфликта застройщика /компании UPG/ и людей, проживающих на Проспекте Независимости?,

– с мэром пообщался FreshNews.

– Как представитель жителей города, Вы видите какие-либо пути решения этого конфликта? Потому что ситуация патовая — жители не смирятся с АЗС прямо под окнами, почти на детской площадке, а компания UPG несмотря ни на что упорно продолжают строительство. Есть ли какой-то выход?

Во вторник мы вместе с главой областной администрации встречаемся с Петренко для того, чтобы решить этот вопрос.

Потому что, я заявлял это и при людях, строить при таком сопротивлении и невосприятии этого объекта со стороны людей — это неправильно, просто по-человечески неправильно.
И на сессии мы проголосовали обращение к компании UPG c готовностью предоставить другие земельные участки, говорить о компенсации средств, которые были вложены, для того, чтобы урегулировать этот конфликт между компанией и людьми, чтобы люди не были заложниками.

Какова реакция компании UPG на решение сессии и Ваше предложение? Ведь они наверняка в курсе принятого депутатами решения, но всё равно активно продолжают строительство?
Об этом нужно говорить не с прорабом, а с собственником — завтра он возвращается из Минска, и мы будем вместе с Виталием Бунечко решать этот вопрос.

Трёхсторонняя встреча владельца сети АЗС «UPG» Владимира Петренко с мэром Сергеем Сухомлиным и главой Житомирской ОГА Виталием Бунечко ни к чему не привела.

Сам Владимир Петренко в комментарии для FreshNews отметил, что воздух загрязняет не автозаправка, а проезжающие мимо автомобили
Строительство комплекса проводится в соответствии со всеми действующими экологическими нормами, согласно законодательству Украины,
- заявил Владимир Петренко.

Напомним, несмотря на общественный резонанс и протесты местных жителей, экс-нардеп от БПП Владимир Петренко и компания UPG  продолжает строительство АЗК на Проспекте Независимости, 29 в Житомире.

Инициативной группе жителей удалось получить аудиозапись общественных слушаний по строительству АЗС — как выяснилось, люди выступали против продажи данного земельного участка, просили построить там школу, детский сад или супермаркет, но никак не АЗС.

Сегодня, 27 ноября, в 17:00 на внеочередной сессии городского совета депутаты рассмотрят вопрос моратория на строительство на участке по адресу: проспект Независимости, 29 в Житомире.




свежие новости прямо в телеграмм t.me/FreshNewsZT