топ
новости
СООБЩИТь НОВОСТЬ

Fresh News - узнавай первым

26.10.2018 12:20:00

Шокирующие подробности преступления бывших добровольцев из Айдара (ОБНОВЛЕНО)

Шокирующие подробности преступления бывших добровольцев из Айдара (ОБНОВЛЕНО) Хостинг Украина Хостинг Украина

Стали известны шокирующие подробности преступлений бывших бойцов батальона "Айдар" Александра Плотицына /позывной "Спортсмен"/ и Виктора Спивака /бывший юрист антирейдерского комитета при ВР/.

Их озвучил на прошедшем сегодня, 26 октября, брифинге начальник Главного управления Национальной полиции в Житомирской области Вячеслав Печененко,

- сообщает FreshNews с места событий.

ПРЕДЫСТОРИЯ СОБЫТИЙ:
25 сентября 2018 в одном из водоёмов Коростышевского района найдено тело неизвестного мужчины с явными признаками насильственной смерти. Соответствующая информация была внесена в ЕРДР по статье 115 /"Умышленное убийство"/ КК Украины.

На следующий день сотрудники криминальной полиции ГУНП установили личность погибшего - это 34-летний житель села Виньковцы /Хмельницкая область/ Вадим Тимофеев. Он перестал выходить на связь с родными начиная с 20 сентября 2018, 22 сентября его активно начала искать полиция.
вадим тимофеев (1).jpgВадим Тимофеев

В результате масштабного комплекса розыскных мероприятий сотрудники Управления уголовного розыска нашли и задержали причастных к убийству Вадима лиц. Ими оказались 29-летний житель Житомира Александр Плотицын и Виктор Спивак. Оба ранее судимы за совершение преступлений имущественного характера.

В ходе расследования стали известны подробности произошедшего:

Подозреваемые подсели в автомобиль убитого, как попутчики - на выезде из Николаева под предлогом поездки в Житомир. На одной из автозаправок они подсыпали в кофе жертве определённый медицинский препарат, таким образом полностью лишив Вадима возможности сопротивляться.

Сначала, чтобы заправить автомобиль и для получения денег на текущие расходы, "добровольцы" сдали в ломбард мобильный телефон потерпевшего. Ну, а дальше - 22 сентября, в Коростышевском районе находящегося без сознания Вадима Тимофеева попутчики бросили в местный карьер. Как стало известно по результатам проведённой судебно-медицинской экспертизы, мужчина умер вследствие утопления...

Подозреваемые покинули место совершения преступления на том самом автомобиле, а позднее продали его, и хорошо погуляли на "заработанные" деньги. Полиция в данный момент ищет проданный автомобиль. 
24 сентября подозреваемые задержаны полицией Луганской области: что они там делали, доподлинно неизвестно, однако при них найдена граната и самодельное взрывное устройство. Позднее луганские коллеги подтвердили, что это наши фигуранты, которых мы уже вели. Задержали их по статье 263 /"Незаконное обращение с оружием и взрывчаткой"/.
- рассказывает Вячеслав Печененко.
Шокирующий факт: это не первое их преступление, совершённое таким же способом: то есть, с подбрасыванием лекарственного средства. Один из таксистов, которому они также подсыпали медицинский препарат в напиток, умер от этого.
- озвучил начальник ГУНП в Житомирской области
Подозреваемые задержаны по статье 208, им объявлено подозрение в совершении умышленного убийства, информация по другим эпизодам будет обнародована в процессе досудебного следствия,
- отмечает Вячеслав Печененко.

25 октября обоим задержанным в порядке статьи 208 /Задержание уполномоченным должностным лицом/ Уголовного процессуального кодекса Украины объявлено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного пунктами 6 /совершенное из корыстных побуждений/, 12 /совершенное по предварительному сговору группой лиц/, части 2 статьи 115 /Умышленное убийство/ УК Украины. 26 октября обоим подозреваемым избрана мера пресечения в виде содержания под стражей без права внесения залога.

По действующему законодательству обоим мужчинам может грозить лишение свободы до 15 лет или пожизненное заключение.

ВИДЕО /рассказывает начальник ГУНП Житомирской области Вячеслав Печененко/:


Приносим искренние соболезнования родным убитого Вадима Тимофеева. 

ВИДЕО /осторожно! Содержит морально - тяжёлый контент/:


Продолжим следить за ходом этого резонансного дела... 

Также, в ходе сегодняшней пресс-конференции Вячеслав Печененко рассказал о задержании спортивного тренера из Бердичева, подозреваемого в развращении 11-летней девочки.

Дорогие Друзья!

FreshNews - независимый сайт, мы пишем объективно, и не продаёмся - но, иногда нам нужна помощь) Если Вам нравятся наши материалы, и Вы хотите и дальше читать новости на freshNews - поддержите журналиста чеканной монетой:


Перевод через ПриватБанк: 5168 7456 0190 3948 Савицкая Ольга.


или через сервис:


Поддержать


Все полученные средства пойдут на оплату сервера, работу веб-мастера и гонорар специалистам ...
Спасибо Вам!




свежие новости прямо в телеграмм t.me/FreshNewsZT