СООБЩИТь НОВОСТЬ

Fresh News - узнавай первым

26.10.2018 12:20:00

Шокирующие подробности преступления бывших добровольцев из Айдара (ОБНОВЛЕНО)

Шокирующие подробности преступления бывших добровольцев из Айдара (ОБНОВЛЕНО) Стали известны шокирующие подробности преступлений бывших бойцов батальона "Айдар" Александра Плотицына /позывной "Спортсмен"/ и Виктора Спивака /бывший юрист антирейдерского комитета при ВР/.

Их озвучил на прошедшем сегодня, 26 октября, брифинге начальник Главного управления Национальной полиции в Житомирской области Вячеслав Печененко.

ПРЕДЫСТОРИЯ СОБЫТИЙ:

25 сентября 2018 в одном из водоёмов Коростышевского района найдено тело неизвестного мужчины с явными признаками насильственной смерти. Соответствующая информация была внесена в ЕРДР по статье 115 /"Умышленное убийство"/ КК Украины. На следующий день сотрудники криминальной полиции ГУНП установили личность погибшего - это 34-летний житель села Виньковцы /Хмельницкая область/ Вадим Тимофеев. Он перестал выходить на связь с родными начиная с 20 сентября 2018, 22 сентября его активно начала искать полиция.

вадим тимофеев (1).jpg

В результате масштабного комплекса розыскных мероприятий сотрудники Управления уголовного розыска нашли и задержали причастных к убийству Вадима лиц. Это: 29-летний житель Житомира Александр Плотицын и Виктор Спивак. Оба ранее судимы за совершение преступлений имущественного характера.

В ходе расследования стали известны подробности произошедшего:

Подозреваемые подсели в автомобиль убитого, как попутчики - на выезде из Николаева под предлогом поездки в Житомир. На одной из автозаправок они подсыпали в кофе жертве определённый медицинский препарат, таким образом полностью лишив Вадима возможности сопротивляться.

Сначала, чтобы заправить автомобиль и для получения денег на текущие расходы, "добровольцы" сдали в ломбард мобильный телефон потерпевшего. Ну, а дальше - 22 сентября, в Коростышевском районе находящегося без сознания Вадима Тимофеева попутчики бросили в местный карьер. Как стало известно по результатам проведённой судебно-медицинской экспертизы, мужчина умер вследствие утопления... Подозреваемые покинули место совершения преступления на том самом автомобиле, а позднее продали его, и хорошо погуляли на "заработанные" деньги. Полиция в данный момент ищет проданный автомобиль. 
24 сентября подозреваемые задержаны полицией Луганской области: что они там делали, доподлинно неизвестно, однако при них найдена граната и самодельное взрывное устройство. Позднее луганские коллеги подтвердили, что это наши фигуранты, которых мы уже вели. Задержали их по статье 263 /"Незаконное обращение с оружием и взрывчаткой"/.
- рассказывает Вячеслав Печененко.
Шокирующий факт: это не первое их преступление, совершённое таким же способом: то есть, с подбрасыванием лекарственного средства. Один из таксистов, которому они также подсыпали медицинский препарат в напиток, умер от этого.
- озвучил начальник ГУНП в Житомирской области. 
Подозреваемые задержаны по статье 208, им объявлено подозрение в совершении умышленного убийства, информация по другим эпизодам будет обнародована в процессе досудебного следствия,
- отмечает Вячеслав Печененко.

25 октября обоим задержанным в порядке статьи 208 /Задержание уполномоченным должностным лицом/ Уголовного процессуального кодекса Украины объявлено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного пунктами 6 /совершенное из корыстных побуждений/, 12 /совершенное по предварительному сговору группой лиц/, части 2 статьи 115 /Умышленное убийство/ УК Украины. 26 октября обоим подозреваемым избрана мера пресечения в виде содержания под стражей без права внесения залога.

По действующему законодательству обоим мужчинам может грозить лишение свободы до 15 лет или пожизненное заключение.

ВИДЕО /рассказывает начальник ГУНП Житомирской области Вячеслав Печененко/:


Приносим искренние соболезнования родным убитого Вадима Тимофеева. 

ВИДЕО /осторожно! Содержит морально - тяжёлый контент/:


Продолжим следить за ходом этого резонансного дела... 

Также, в ходе сегодняшней пресс-конференции Вячеслав Печененко рассказал о задержании спортивного тренера из Бердичева, подозреваемого в развращении 11-летней девочки.


реклама на сайте, 1000 просмотров - 50 грн