СООБЩИТь НОВОСТЬ

Fresh News - узнавай первым

17.10.2018 15:27:00

ТЕРАКТ в Керчи: 19 погибших... Версия теракта подтверждена. Известно имя террориста (ОБНОВЛЕНО).

ТЕРАКТ в Керчи: 19 погибших... Версия теракта подтверждена. Известно имя террориста (ОБНОВЛЕНО).

Сегодня, 17 октября, в политехническом колледже города Керчь произошел взрыв

Адрес учебного заведения: Керчь, ул. Войкова, 2 /юго-восточная окраина города/.

По последним данным, погибло 19 человек, еще 50 - получили ранения. По сообщениям от Telegram-канал Mash, для пострадавших от взрыва не хватает носилок и "скорых" - в перевозке участвуют обычные автобусы. 

По словам присутствующих, взрыв произошел в помещении столовой - именно там выбиты окна. 

Перед взрывом очевидцы слышали выстрелы и видели человека, который расстреливает студентов. 

Следим за событиями в Керчи в режиме ОНЛАЙН:

18:05  Найдено и обезврежено второе взрывное устройство на территории колледжа. 

17:56  В сети разыскивают подростков, пропавших после атаки в колледже.

17.33 На российском телевидении сегодня отменены вечерние развлекательные передачи. 

17.32 Владислав Росляков, по словам одногрупников, "ненавидел техникум из-за злых преподов". Также он намекал о планах отомстить им. 

17.27 Вход в колледж оборудован металлодетекторами. Студентов, по словам учащейся заведения в комментарии радиостанции "Говорит Москва", "не очень тщательно, но проверяли".

17.23 В Украине прокуратура параллельно возбудила уголовное дело из-за нападения на колледж в Керчи по статье "Теракт". 

17.18 Сейчас оперируют 16 пострадавших, сообщают экстренные службы Крыма.  

17.15 Стало известно, каким образом Владислав Росляков получил разрешение на оружие. 

По словам представителя экстренных служб, он прошел для этого все необходимые проверки:

Он достиг совершеннолетия, прошел все медкомиссии и необходимые процедуры, в том числе проверку у психиатра, собрал все необходимые документы, и получил разрешение на ружье — все было легально и официально,
— рассказал представитель экстренных служб.

Разрешение на оружие было выдано молодому человеку около месяца назад. При этом, перед этим его место жительства проверили на наличие необходимого места для хранения оружия.

17.10 Одногруппники Рослякова рассказали: он всегда носил с собой нож. И отметили, что издевательствам он не подвергался.

17.03 Момент убийства. Взрыв и стрельба.

16.56 Число погибших увеличилось до 19 человек. 

16.50 Опубликована версия: Владислав Росляков не сам застрелился -  это силовики стреляли в предполагаемого исполнителя массового убийства в Керчи. Об этом журналистам сообщил студент колледжа. 

16.45 Взрывотехники закончили осмотр колледжа. Никаких новых опасных предметов, по данным ТАСС, не обнаружено.

16:34 В сети появилось видео первых минут атаки террориста.

16:04 Влад Росляков застрелился в библиотеке. В данный момент следственные органы проводят обыск в квартире предполагаемого террориста. Выясняется - он действовал в одиночку, или они были сообщники...

15:58 В техникуме нашли бомбу, сообщает Национальный антитеррористический комитет РФ. 

15:48 По заявлениям его одногрупников, Росляков интересовался маньяками и был замкнутым. 

15:47 По заявлениям Антитеррористического комитета РФ, Влад Росляков мог действовать не один:  "Идет поиск возможных организаторов и исполнителей взрыва в колледже в Керчи".

Как сообщает Страна.ua, стало известно имя подозреваемого: это Владислав Росляков, студент этого же колледжа с 2015 года - сейчас учится на четвертом курсе. 08 сентября Росляков получил разрешение на ружье 12 калибра, а несколько дней назад он приобрел к нему 15 патронов.

Росляков учился на химика, поэтому мог теоретически сам изготовить взрывчатку. 

Кроме того, в сети уже заметили сходство одежды Рослякова с известным убийцей из американской школы Колумбайн Эриком Харрисом.

колумбайн.jpg 

Следственный комитет переквалифицировал дело с теракта на массовое убийство.

"Правоохранительные органы подозревают в организации взрыва ученика колледжа. Из показаний учеников стало ясно, что один из учеников незадолго до взрыва оставил в столовой рюкзак, — говорит собеседник, — также ученики рассказали, что слышали это этого молодого человека, что он проводит опыты со взрывчатыми веществами", - пишет РБК со ссылкой на свои источники в МВД.

Вот VK-страничка Рослякова. Судя по ней - он придерживается анархистских и антифашистских взглядов.

вк_росляков.png

Сергей Аксенов /"глава Крыма"/ пишет с места событий: 

Нахожусь на месте в Керчи. Трагедия колоссальная. По последним данным, погибших 18 человек, раненых – более 40.

Предполагаемый убийца застрелился, это студент 4 курса, который учился в том же колледже. Его тело обнаружено в библиотеке на втором этаже. Пока больше ничего комментировать не могу.

Причины и обстоятельства трагедии устанавливаются. Работают следственные органы, в городе находятся руководители федеральных и республиканских структур. По мере необходимости следствие будет давать информацию. Со своей стороны мы делаем все возможное, чтобы помочь пострадавшим, работаем с родственниками погибших. Это сейчас главное.



Стрелок застрелился, сообщает Mash. Его тело нашли на первом этаже колледжа. Зовут террориста Владислав, он 2000 года рождения, утверждает канал. 

15:00 Вот примерная хронология событий со слов правоохранителей и очевидцев:

Около полудня, между второй и третьей парой террорист вошел в школу с ружьем и бомбой. Почти сразу поднимается на второй этаж и начинает стрелять прямо в коридоре - по всем подряд. Ученики начинают ломиться в окна и все возможные выходы. Когда у стрелка кончаются патроны, он спускается на первый этаж и приводит в действие взрывное устройство. 

Все это происходило в течение 3-4 минут. 

Подозреваемый в совершении теракта найден застреленным на втором этаже политехнического колледжа. 

По официальным данным - 13 погибших, среди них и преподаватели - это замдиректора колледжа по учебной работе Светлана Бакланова и заведующая информационно-профориентационной работой Анастасия Бакланова.

Фото террориста с камер видеонаблюдения /?/ - это разные люди??? Или он переоделся?: 

Тер_001.jpg

Тер_002.jpg

В связи с трагедией в Крыму с завтрашнего дня будет объявлен трёхдневный траур.

Следственный комитет России официально назвал произошедшее терактом. По данным ведомства, сработавшее самодельное взрывное устройство было начинено металлическими предметами.

Телеканал RT утверждает, что нападавших было несколько, и они выскочили в масках из туалета. При этом взрыв был перед стрельбой. 

Сначала произошел взрыв в столовой, а сразу после него из туалетов начали выбегать люди с автоматами. На лицах у них были маски. Понять, какой они национальности, было невозможно. Их было очень много, но сколько точно сказать не могу. Они стреляли по ученикам и преподавателям - по всем, кто попадался им на пути. Не думаю, от стрельбы пострадало много человек - я видел одно-двух всего. Кроме того, эти люди кидали взрывпакеты,
- рассказал RT один из учеников колледжа.

По словам собеседника, всех учеников после ЧП правоохранительные органы отправили домой.

Собеседник, отмечают, что спасаясь, люди прыгали из окон колледжа

14:14  В соцстетях многие со ссылкой на студентов политеха пишут о том, что у нападавшего закончились патроны, после чего прозвучал взрыв. 

14:05  Версии пока разнятся. Одни говорят, что "керченский стрелок" начал пальбу по людям, а когда кончились патроны - активировал бомбу. Другие утверждают, что стреляя он случайно попал в газовый баллон. Третьи утверждают, что баллона там быть не могло - кухня в столовой работает на электроплитах. 

14:04  К колледжу подъехала военная техника.

Рассказ одного из студентов "Комсомольской правде":

Я, если честно, ночью почти не спал, поэтому в конце пары уснул. Это меня и спасло. Я проснулся от грохота. Выглянул из кабинета, а там ходит парень с ружьем и расстреливает всех. Тогда я закрылся в надежде, что он меня не услышит. Через 10 минут приехали полицейские с автоматами. Что произошло со стрелком, я не знаю. Когда силовики стали эвакуировать студентов и учителей, я тоже вышел. В том коридоре, где прогремел взрыв, выбило окна. На полу валялись тела убитых. Все стены были обугленными.
ВИДЕО: 



Директор заведения, покинувшая колледж за полчаса до трагичного взрыва, рассказывает: ЭТО был террорист, который ходил по аудиториям и убивал учащихся. "Настоящий теракт, как в Беслане", - говорит Ольга Гребенникова.

"По второму этажу открывали все кабинеты, убивали всех, кого могли найти, кто попадался на глазах. Трупов полно, трупов детей полно".

"Я бы сейчас была трупом, потому что всех моих детей поперестреляли насмерть". 

P.S. Приносим искренние соболезнования родным пострадавших...



реклама на сайте, 1000 просмотров - 50 грн