топ
новости
СООБЩИТь НОВОСТЬ

Fresh News - узнавай первым

04.01.2020 16:26:00

«Титушки, пистолет и слезоточивый газ» — столкновения на месте незаконного строительства #UPG в Житомире, травмированы двое людей (ВИДЕО)

«Титушки, пистолет и слезоточивый газ» — столкновения на месте незаконного строительства #UPG в Житомире, травмированы двое людей (ВИДЕО)

Вечером 03 января обнародовано решение Хозяйственного суда Житомирской области, запрещающее строительные работы на землях Житомирской ОТГ по Проспекту Независимости, 29.

Местные жители, узнав об этом, в 19:00 вышли на собрание, чтобы обсудить свои дальнейшие действия — и это не понравилось так называемым «охранникам» UPG. 

Титушки использовали против людей слезоточивый газ и угрожали пистолетом, двоих пострадавших госпитализировали,

- сообщает FreshNews c места событий.

Компания UPG намеренно нарушает закон, не выполняя ни официальных предписаний контролирующих органов, ни даже решений судов, запрещающих строительство на землях громады. Работы на АЗС ведутся практически круглосуточно, без выходных и праздников — а открыть АЗК планируют уже с 12 января.

Вечером 03 января на месте незаконной стройки вновь произошли столкновения.
Местные жители вышли на тротуар, и, стоя на землях громады, перекрыли проезд для строительной техники компании «UPG». В ответ водитель фуры начал ехать прямо на людей, а охранники применили по отношению к протестующим слезоточивый газ,
- сообщил наш корреспондент с места событий.

Видео инцидента опубликовала Анастасия Соколова:



Что на видео?

Как мы видим, сначала всё происходит достаточно мирно — люди иронизируют относительно обвинений в том, что они якобы стоят тут за деньги.

С территории АЗС выходят несколько представителей UPG вместе с водителем. Водитель фуры садится за руль и начинает движение прямо на людей, в этот момент охранники распыляют на протестующих газ из баллончиков.

Спустя несколько минут на место прибывает полиция, а затем и Скорая. В результате распыления газовых баллончиков серьёзно пострадали двое людей — мужчина и женщина. Они были госпитализированы, медики промыли им глаза и оказали первую помощь.

Наш журналист побывал на месте событий и пообщался с очевидцами происшествия:



По словам свидетелей, они вышли на мирную акцию, так как существует предписание о немедленном прекращении строительства. Люди находились на землях Громады, использовать которые и проводить какие-либо работы запретил суд.
Тут едет КАМАЗ, и мы решили перекрыть ему дорогу — а он поехал на людей ...

Вышел представитель UPG, и дал команду ехать на людей. Люди стоят, поднимают руки, а он просто начал ехать ... С другой стороны высокий бородатый охранник достаёт баллончик, и начинает распылять газ прямо на людей.

Одну женщину нагнул, и попытался ей побрызгать прямо на лицо — как она отвернулась, не знаю. Глаза у неё запухли, её забрала Скорая помощь, и ещё одного мужчину, у него тоже всё лицо забрызгано,
- рассказала FreshNews одна из протестующих, Татьяна Дреуш.

Машина начала ехать на людей, титушки попытались расчистить путь для авто, применив баллончики с газом ... Вот меня обрызгали, но я успел наклониться, чтобы в глаза не попало. Двоих людей госпитализировали с ожогами лица и глаз — это Валерий Отаманский и женщина Анна ...

После этого один из охранников вытащил пистолет ... я этого не видел, но наши люди, соседи говорят, что вытащил пистолет и начал угрожать им,
- рассказал FreshNews местный житель Владимир Островский.

Представители компании «UPG» никак не комментируют ситуацию.

На месте событий работала следственно – оперативная группа полиции, присутствовал начальник Житомирского отдела полиции Сергей Крошко. Надеемся, что всему происходящему будет дана соответствующая правовая оценка.

ФОТОРЕПОРТАЖ С МЕСТА СОБЫТИЙ:





свежие новости прямо в телеграмм t.me/FreshNewsZT