топ
новости
СООБЩИТь НОВОСТЬ

Fresh News - узнавай первым

29.10.2020 19:35:00

«У Сухомлина 49.5%, и второй тур будет?», — данные ТИК

«У Сухомлина 49.5%, и второй тур будет?», — данные ТИК

Житомирская городская ТИК получила результаты голосования на местных выборах 25 октября от Богунской и Королевской районных ТИК.

Согласно обнародованным результатам, за действующего мэра Сергея Сухомлина проголосовали 49,5% избирателей,

– сообщает #FN со ссылкой на Times.Zt.

На прошедших местных выборах зафиксированы многочисленные нарушения, по поводу которых обратились представители партии «Слуга народа». Житомирский окружной административный суд частично удовлетворил иск. Согласно его решению, признаны незаконными действия участковой избирательной комиссии на участке № 181367— УИК обязана пересчитать голоса избирателей.

Кандидат в мэры Житомира Елены Розенблат обратилась в суд с требованием пересчитать голоса на участке № 181449, где также были зафиксированы нарушения.

Всего в день голосования в полицию поступило 36 сообщений о нарушениях законодательства. Об этом сообщил начальник ГУНП в Житомирской области Юрий Олейник.

Всего с начала избирательной кампании полицейские области зарегистрировали 140 сообщений о событиях, связанных с избирательным процессом, при чем до 25 октября — 102 сообщения, в день волеизъявления — 36 сообщений, и ещё 2 — на следующий день.

По результатам их проверки было открыто 29 уголовных производств, составлено 38 административных протоколов. Непосредственно в день голосования полиция зарегистрировала 36 сообщений о нарушении избирательного законодательства. По результатам проведенных проверок 25 октября открыто 8 уголовных производств и составлено 5 административных протоколов. Ещё два уголовных производства полицейские открыли уже сегодня, 26 октября,
отметил Юрий Олейник.

P.S. На самом ресурсе ссылки на официальные данные нет, и на официальном сайте ЦИК также данных нет. Ждём, и продолжаем следить за развитием событий ...

Напомним, областной штаб «Слуги народа» обработал 100% протоколов — согласно их данным, Сергей Сухомлин набрал 52.69% голосов избирателей. В целом, согласно предварительным подсчётам, только 5 мэров из 12 в Житомирской области выиграли выборы, и идут на второй срок.

Предварительно, в Житомирский областной совет попадают 9 партий.

По данным избирательного штаба политической партии «Пропозиция», Сергей Сухомлин побеждает в первом туре с результатом 52,01%, а в Житомирский городской совет проходят 6 партий.

Согласно данным экзитпола (опрос на выходе с избирательных участков), Сергей Сухомлин набрал 42% голосов, а Виктор Евдокимов – 23%.

Photo на главной: PZhytomyr _ Instagram.




свежие новости прямо в телеграмм t.me/FreshNewsZT