топ
новости
СООБЩИТь НОВОСТЬ

Fresh News - узнавай первым

17.03.2020 17:17:00

У троих пациентов в Житомирской области подозревают #коронавирус — Бунечко просит ввести чрезвычайное положение (ВИДЕО) / ОБНОВЛЕНО

У троих пациентов в Житомирской области подозревают #коронавирус — Бунечко просит ввести чрезвычайное положение (ВИДЕО) / ОБНОВЛЕНО

По состоянию на вторник, 17 марта, в Житомирской области проверяют три подозрения на коронавирус SARS-CoV-2 (COVID-19).

Один пациент находится в Новоград-Волынском, ещё двое — в Житомире, в детской и областной больнице, в инфекционном отделении,

– сообщил на брифинге глава Житомирской областной администрации Виталий Бунечко.

Один случай в Новограде-Волынском сейчас проверяется, двое проверяется в Житомире — в детской и в областной больнице, в инфекционном отделении.

По информации о двух женщинах из Емильчинского района /они приехали из Италии и заболели, авт./, там отрицательный результат, на данный момент информация не подтверждается. Сегодня ждём результаты трёх вышеуказанных анализов,
– рассказал Виталий Бунечко.

В свете сложившейся ситуации, и, главным образом, для перестраховки — чтобы не допустить массового распространения вируса, областной совет направил обращение к Совету Национальной безопасности и обороны с просьбой ввести на территории области чрезвычайное положение. Об этом в своём обращении к украинцам сказал и Президент Зеленский.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Житомире ужесточают карантин — закроют всё, кроме продуктовых магазинов, аптек и АЗС
Областная администрация рекомендует перевозчикам приостановить работу межобластных автобусных маршрутов — сегодня Кабинет министров принял решение о запрете пассажирских перевозок, остановке метро и Ж/Д сообщения на территории страны.

Кто заболел?

По данным сайта Житомир.info, 16-летний молодой человек был госпитализирован в Житомирскую детскую городскую больницу 15 марта с признаками респираторной инфекции: он учился в Польше, там же и заболел 13 марта. Экспресс-тест показал негативную реакцию на коронавирус COVID-19, сейчас ждут результаты официальных анализов от лабораторного центра.

#UPD:

У 16-летнего подростка диагноз #Covid-19 не подтвердился — у парня обычное ОРВИ:
Лабораторные анализы отрицательные, подозрение на коронавирус не подтвердилось, диагноз пациента — ОРВИ. Его состояние сейчас удовлетворительное, повышенной температуры и гипертермии нет,
– сообщила Мария Мисюрова.

Всего по состоянию на утро 17 марта 2020 в Украине официально подтверждено 7 случаев заражения вирусом: четыре — в Черновицкой области, два в столице и один (к сожалению, летальный) в Житомирской области.
Дорогие Друзья! Если у Вас есть вопросы связанные с коронавирусом — телефон горячей линии Житомирского областного лабораторного центра МОЗ (068) 982 47 81.

Видео:


Напомним, в понедельник, 16 марта, президент Украины Владимир Зеленский записал видеообращение к Правительству и украинскому народу о введении в стране жёсткого карантина, а в Житомирской и Черновицкой областях — режима чрезвычайной ситуации.

Сегодня Верховная Рада поддержала законопроект #3218 «О противодействии распространению коронавируса на территории страны».




свежие новости прямо в телеграмм t.me/FreshNewsZT