топ
новости
СООБЩИТь НОВОСТЬ

Fresh News - узнавай первым

02.12.2019 15:42:00

Убийство Александра Соболева: фото и фамилии задержанных, версии следствия — всё, что известно на данный момент (ФОТО / ВИДЕО)

Убийство Александра Соболева: фото и фамилии задержанных, версии следствия — всё, что известно на данный момент (ФОТО / ВИДЕО)

В понедельник, 02 декабря, полицейские задержали подозреваемых в покушении на депутата столичного областного совета Вячеслава Соболева и убийстве его 3-летнего сына Александра.

Киллеров было двое, это — Андрей Лаврега и Семёнов,

- сообщает FreshNews со ссылкой на Obozrevatel.

Также стало известно, что оба киллера — экс-бойцы «Правого сектора» и служили у комбата «Червня». Они использовали снайперскую винтовку, а выстрелы были произведены из здания напротив. Предварительно, в данный момент киллеры сотрудничают со следствием. Однако, это вовсе не означает, что полиция сможет выйти на заказчиков убийства — ведь киллеры могли его и не знать.

По информации Юрия Бутусова, стрелявшему 18 лет:


По материалам следствия, киллер произвел один выстрел из винтовки калибра 7,62 мм. Киллер караулил Соболева у ресторана «Марио», и опознал свою жертву в темноте. Предполагается, что он получил наводку. Выстрел был произведен с небольшого расстояния, киллер целился в находившегося за рулём Соболева, но не учёл скорость движения автомобиля.

Скорее всего, киллер действовал не один, и это заказное покушение,
- написал в социальной сети Facebook Юрий Бутусов.

Заместитель командира Украинской добровольческой армии (УДА), командир 8-го отдельного батальона "Аратта" Андрей "Червень" Гергерт подтвердил, что задержанные по подозрению в покушении на депутата Киевского областного совета Вячеслава Соболева служили в его батальоне.
И Семёнов, и Лаврега были у меня,
– сказал он, комментируя информацию, опубликованную в СМИ.

Гергерт рассказал, что Андрей Лаврега с позывным «Тихий» был бойцом батальона до 01 июня этого года.


Смелый, ответственный парень, один из лучших снайперов на этой войне. Не по годам талантливый, умный. Он был награжден государственной наградой — орденом за мужество президентом Петром Порошенко,
– сообщил командир.

БРИФИНГ НАЦИОНАЛЬНОЙ ПОЛИЦИИ:



ПОЯВИЛОСЬ ФОТО ПРЕДПОЛАГАЕМОГО УБИЙЦЫ:

По данным сайта Strana.ua, киллеров было двое — 1999 и 2000 года рождения.
Выстрел был произведен примерно из номера хостела № 310, расположенного на улице Тарасовская, 04. Установлено, что указанный номер арендовался на имя Стрельникова Олега Владимировича, 03.10.1998 года рождения, паспорт которого считается потерянным с 2017 года,
- говорится в сообщении.

photo_2019-12-02_15-59-24.jpgФото предполагаемого убийцы — screenshot с камер видеонаблюдения через минуту после выстрела

Андрей Лаврега и Семёнов — не жители Киева. Один из них — уроженец Западной Украины, второй — Центральной. В столице они снимали жильё. При обыске у них были найдены поддельные документы, что позволяет сделать вывод, что они тщательно готовились к совершению преступления.

Наиболее вероятно, что выстрел был произведен из хостела Fire Inn на улице Тарасовская, 04.

То, что парни — активисты «Правого сектора» начальник полиции Киева Андрей Крищенко не подтвердил, назвав эту информацию слухом. Кроме маленького Александра Соболева, больше никто не пострадал.

Виновным грозит до 15 лет или пожизненное лишение свободы.

ВЕРСИИ СЛЕДСТВИЯ:

По словам Андрея Крищенко, основных версий три:
  • финансово-экономическая деятельность отца;
  • семейно-бытовые проблемы;
  • профессиональная деятельность Вячеслава Соболева.

ОБНОВЛЕНО:

По состоянию на 20:00 источники в правоохранительных органах сообщают, что полицейские «вышли на заказчика убийства и вскоре его возьмут».
Напомним:



свежие новости прямо в телеграмм t.me/FreshNewsZT