топ
новости
СООБЩИТь НОВОСТЬ

Fresh News - узнавай первым

30.05.2019 01:36:00

Убийство Даши Макарчук — первое решение суда, версия «био-мамы» и заявление Генпрокурора (ФОТО / ВИДЕО)

Убийство Даши Макарчук — первое решение суда, версия «био-мамы» и заявление Генпрокурора (ФОТО / ВИДЕО)

Жестокое и циничное убийство Даши Макарчук потрясло Украину — девочку убили в августе 2018-го её собственные родители. 

Почти 10 месяцев они скрывали своё преступление, выдавая за дочь младшего 3-х летнего сына, и лишь благодаря обращению старшего сына семьи в полицию вскрылась страшная правда.

В среду, 29 мая, Королевский районный суд Житомира избирал меру пресечения биологическим «родителям» 5-летней Даши Макарчук,

- сообщает FreshNews со ссылкой на Житомир.info и Facebook Генерального прокурора Украины Юрия Луценко.

Первым в зал суда ввели «отца» — Павла Макарчука, по данным полиции, именно он убил и сжёг собственную дочь. Журналистам с ним общаться запрещают, и в целом он сегодня немногословен.
Я знаю, что я очень виноват. Что я ещё могу вам сказать?,
- только и смог он сказать.

Сегодня Павлу Макарчуку не смогли избрать меру пресечения — его адвокат не присутствовал на суде из-за занятости в другом процессе, дело рассмотрят завтра, 30 мая в 11.00.

ОБНОВЛЕНО /30 мая 13.45/:

Суд избрал меру пресечения для 50-летнего Павла Макарчука, предполагаемого убийцы Даринки Макарчук — ближайшие 60 дней он проведёт под арестом, без права внесения залога.



Спустя несколько минут устанавливают меру пресечения для био-матери убитой девочки. Её защитник так же не явился в суд, и решением суда подозреваемой назначили бесплатного адвоката. /Вероятно, даже адвокаты не хотят их защищать ... и в целом их можно понять, авт./. Естественно, прокурор требует наиболее жёсткой меры пресечения из всех возможных — содержание под стражей без права внесения залога.

Зачитывая материалы дела, прокурор Людмила Кучер не может сдержать слёз, и плачет в открытую.

Даша_004.jpgДашенька Макарчук _ фото из личного архива семьи Коберник

Елена Клусенко рассказывает собственную версию, и утверждает, что «она — не соучастница убийства, просто не сказала никому, вот и всё ... но она же не убивала», и просит не оставлять её под стражей.

Неправильно всё сказано — я не была соучастницей.

Я не совершала это преступление вместе с ним, и она не была без сознания. Он виноват, да, я не скрываю — он её стукнул, и она упала на жопку. Она встала — и он её загнал под кровать (бедный ребёнок, что же это за изверг ???, вот пишу и тоже плачу, авт.). Я кричала на него, он и меня ещё ударил ... Детки начали плакать — эти, меньшие ... Она спряталась под кроватью, он ещё за ней пошёл, и «подпихнул» её ... Я ей говорю: «Дашенька, молчи тихонько, потому что он пьяный был, — молчи тихонько, доценька. Он сейчас заснёт, и ты пойдёшь спать. Это было примерно в девять - полдесятого, в такое время. Вечер был ... Он заснул, и я её забрала — она сама вылезла, сама пошла на кроватку легла. Я её пледом укрыла.

Я её спросила — она сказала, что болит голова, вот тут (на лбу, показывает, авт.) синяк вылез, где он её ударил. И она сказала — «я посплю, я буду спать ... ». Я её положила спать, укрыла ...  а потом встала утром (плачет, далее неразборчиво) ... если бы мы скорую раньше вызвали, может, было ещё не поздно — но уже было поздно ... 

Я его позвала, говорю — «Что ты наделал? Давай или скорую вызывай, или полицию, давай что-то делать ... А он мне сказал: «Сиди! Сиди дома — я сам справлюсь!» И он забрал её, и вышел — дальше всё ... Потом я его спросила — «Где ты её дел?» ...  А он сказал «я её в печи спалил» ... всё! Я не выходила из дома, он мне сказал, чтобы я не выходила из дома ... Я просто не сказала никому, в этом моя вина ... ,
- рассказала свою версию событий того страшного дня родная «мать» девочки Елена Клусенко.



Адвокат Клусенко Павел Есин отметил, что его подзащитная постоянно проживает в одном и том же месте, растит двоих детей, и не станет скрываться от правосудия — тем более, загранпаспорта у неё нет, и покинуть страну она не сможет.

Суд избрал Клусенко меру пресечения в виде содержания под стражей в течение 60 дней, без права внесения залога.

ВИДЕО из зала суда /автор - Житомир.info/:

КОСВЕННЫЕ ВИНОВНИКИ ТРАГЕДИИ — ЧТО БУДЕТ С НИМИ?

Во время заседания судья задаёт логичный вопрос — как случилось, что ребёнка, которого уже забирали из этой семьи, вновь вернули родителям? На этот вопрос ответил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко:

В ходе следствия установлено следующее:
  • в марте 2015-го по иску органа опеки решением районного суда маленькую Дашу Макарчук отобрали у родителей без лишения родительских прав и передали на попечение службе по делам детей Овручской райгосадминистрации для дальнейшего устройства девочки.

  • Затем ребёнку был предоставлен статус сироты — и она попала детский дом семейного типа Натальи Коберник и Владимира Круглова в Ивановке (Житомирский район, Житомирская область).

  • Появляются общественные активисты, абсолютно безосновательно приёмных родителей Даши обвиняют в педофилии, ещё каких-то непонятных вещах, к информационной атаке подключаются и многие СМИ. Биологические «родители» обжалуют вышеуказанное указанное судебное решение суда. 11 апреля 2018 Апелляционный суд Житомирской области  удовлетворяет апелляционную жалобу Клусенко/Макарчук и возвращает им маленькую Дашу (как в принципе можно было принять такое решение? Даша всю сознательную жизнь прожила с приёмной мамой, называла её «мамой» — био-маму девочка не помнит, не знает и даже боится поначалу, авт.).
29 мая Прокуратура начала производство по факту служебной халатности работников Службы по делам детей и Центра социальных служб для семьи, детей и молодежи Овручской РГА и Словечанской объединённой территориальной громады, как органа опеки — следствие выяснит, каким образом вышеуказанные органы контролировали исполнение семьей Клусенко/Макарчук родительских обязанностей, и делали ли они это в принципе?

Убийство_Даша_Макарчук (2).jpg"Именно здесь Павел Макарчук сжег тело убитой дочери," _ фото _ Национальная полиция

ФОТОРЕПОРТАЖ из зала суда и фото маленькой Даши:





свежие новости прямо в телеграмм t.me/FreshNewsZT