топ
новости
СООБЩИТь НОВОСТЬ

Fresh News - узнавай первым

18.08.2019 17:50:00

В Николаеве жёстко задержан «блогер» Артур Сороченко + ВИДЕО задержания

В Николаеве жёстко задержан «блогер» Артур Сороченко + ВИДЕО задержания

В субботу, 17 августа, в Николаеве задержан скандально известный «блогер» Артур Сороченко.

В данный момент подозреваемый в совершении хулиганских действий, ранее судимый за кражу и незаконное обращение с оружием, боевыми припасами и взрывчатыми веществами, 32-летний уроженец Бердичева по прозвищу «Квадрат», «Малыш» и «Турик» доставлен в Хмельницкий суд, где ему будет избрана мера пресечения,

- сообщает FreshNews.

Разыскиваемый за совершение хулиганских действий и скрывавшийся в Николаеве Артур Сороченко наконец-то задержан.


Видео задержания 18 августа опубликовала пресс-служба Национальной полиции в Николаевской области — операция по аресту Турика проведена детективами Уголовного розыска ГУНП в Николаевской области совместно с сотрудниками спецназа особого назначения.

ВИДЕО ЗАДЕРЖАНИЯ «КВАДРАТА» — АРТУРА СОРОЧЕНКО:

ЗА ЧТО ЗАДЕРЖАН «МАЛЫШ» — АРТУР СОРОЧЕНКО?

В данный момент Артур Сороченко задержан по обвинению в «хулиганстве»:


Дело по статье «хулиганство» завели в Хмельницком после того, как в сети появилось видео с избиением Ветерана АТО в ответ на утверждение последнего, что «на Донбассе Украина воюет с Россией».
Видео вызвало широкий общественный резонанс и массовое возмущение украинцев. Ветераны АТО / ООС, добровольцы, патриоты и просто неравнодушные украинцы начали разыскивать Сороченко, чтобы заставить его извиниться.

В ответ «Квадрат» выпускает несколько видео с угрозами в адрес тех, кто попытается его найти, и членам их семей. Также он открыто хвастает оружием и личными связями в СБУ.

Чуть позже «Малыш» Сороченко кардинально меняет свой взгляд на ситуацию, и публикует видео, в котором говорит, что «его не так поняли, он всегда выступал и выступает за целостность Украинского государства, и к атошникам относится с искренним уважением». Однако, эти извинения блогера не спасают.

Сайт «Миротворец» заносит Артура Сороченко в собственную базу данных и просит полицию рассматривать это, как заявление о нанесении телесных повреждений и преступлении против национальной безопасности страны.

Сороченко_Миротворец.jpgScreenshot _ Артур Сороченко на сайте «Миротворец» _ FreshNews

В ответ одиозный «блогер» обещает переловить и избить по одному весь персонал «Миротворца», а также изнасиловать в неестественной извращённой форме «вашего Геращенко» — нардепа и куратора сайта.

К делу подключается полиция ... Поначалу разбирательство усложнялось тем, что пострадавший военный в полицию не обращался. По видео практически сразу было установлено место, где собственно, произошёл конфликт, и позднее полицейским удалось разыскать пострадавшего — им оказался участник АТО, доброволец, воевавший в 2014-м, и копы уговорили его написать заявление.
14 августа Артура Сороченко объявляют во всеукраинский розыск — а уже 17-го задерживают ...


КТО ТАКОЙ АРТУР СОРОЧЕНКО?

32-летний Артур Сороченко — бывший заключенный и мелкий бизнесмен из Бердичева.

Он ведёт свой блог на YouTube под названием «Малыш & Бригада». Контент блога весьма специфичен — автор обсуждает новости блатного мира и общается с другими, такими же отсидевшими «видеоблогерами», а также унижает и оскорбляет более слабых экс-заключённых и других незащищенных обществом людей — бездомных, часто не совсем адекватных ...

Скандал с избитым ветераном АТО не единственный — в одном из видео мужчина в прямом эфире опоил другого экс-заключенного боярышником, а позже появилась информация, что того нашли мертвым на окраине Винницы.

ЧТО ТАКОЕ «АУЭ»?

P.S. Так называемый блогер продвигает идеологию «АУЭ» — «арестантский уклад един» (или «арестантское уркаганское единство») — пропаганда в первую очередь среди несовершеннолетних воровских и тюремных понятий, соблюдения «воровского кодекса» с возможным сбором денег на «общак», в обмен на поддержку и защиту в местах не столь отдалённых в будущем /или настоящем/.
По словам экспертов, «идеология» была разработана в КГБ, как инструмент влияния на неокрепшие умы молодёжи и с целью их использования в личных целях.

Photo _ Артур Сороченко:





свежие новости прямо в телеграмм t.me/FreshNewsZT