топ
новости
СООБЩИТь НОВОСТЬ

Fresh News - узнавай первым

26.05.2019 17:42:00

В Польше сгорел дотла автобус «Киев - Прага», эвакуировано 70 украинцев — детали инцидента (ФОТО / ВИДЕО)

В Польше сгорел дотла автобус «Киев - Прага», эвакуировано 70 украинцев — детали инцидента (ФОТО / ВИДЕО)

Сегодня ночью, 26 мая, в Польше загорелся пассажирский автобус Ecolines, следовавший рейсом Киев-Прага. 

В автобусе ехало 70 украинцев, предварительно — в результате пожара никто не пострадал, но люди потеряли свой багаж,

- сообщает FreshNews со ссылкой на TVN24 и Житомир.info.
   
Авария произошла около 01.00 между Краковом и Катовицами.
По неизвестным причинам начался пожар в отсеке, где расположен двигатель. Огонь сразу охватил весь салон транспорта, людей удалось быстро эвакуировать. В салоне находилось около 70 пассажиров.
   
В результате пожара автобус сгорел полностью. Огонь был такой силы, что образовалась дыра в дорожном покрытии. По предварительным данным, в результате пожара, к счастью, никто не пострадал, 
Польша_Житомир_автобус (10).jpg
Эвакуированные пассажиры были доставлены на стоянку МОТ (комната обслуживания пассажиров), откуда им был предоставлен запасной транспорт, информирует TVN24 со ссылкой на сотрудника Краковской дорожной комиссии.

Screenshot_1.jpg
Вот что сообщила порталу Житомир.info житомирянка Яна, ехавшая в том самом автобусе, и оказавшаяся участником вышеописанных событий:
Пожар в автобусе начался 26 мая в 01.17. Всего в автобусе «Киев-Прага» ехало 67 пассажиров — двое из них жители Житомира. У 12 пассажиров сгорели документы, у 90% людей — все вещи.

Полиция не дала никаких документов о происшествии. На данный момент /по состоянию на 14.00, - ред./ людей везут в Прагу на другом автобусе. Люди остались совсем без вещей, дети - без обуви,
- написала Яна на электронную почту сайта.

389716.jpg
Другой источник сообщил, что в автобусе было трое молодых ребят из Житомира — все они ехали в Польшу на заработки /один из молодых людей снял видео пожара/.
Проблемы у автобуса начались после пересечения польской границы. Его как-будто отремонтировали и поехали дальше, но затем бус загорелся — пассажиры, кто в чём был, покинули салон. Вещи из багажного отсека забрать не успели ...
 
Люди ждали 3-4 часа, пока их пересадят в другой автобус. Утром пытались выяснить, кто должен платить компенсацию за сгоревший багаж,
- сообщил сайту Житомир.info источник.

Напомним, в прошлое воскресенье, 19 мая, в Житомире загорелась автозаправка «Яркон» — из-за угрозы взрыва газа людей эвакуировали с близлежащих территорий, доступ на Восточную был перекрыт. В результате пожара пострадали трое мужчин, проводивших сервисные работы на автозаправке. Двое из них — в реанимации, врачи оценивают их состояние, как тяжелое. 

ВИДЕО /источник - Житомир.info/:

ФОТОРЕПОРТАЖ с места событий:





свежие новости прямо в телеграмм t.me/FreshNewsZT