топ
новости
СООБЩИТь НОВОСТЬ

Fresh News - узнавай первым

11.02.2019 22:47:00

"В тот вечер я был за рулём" - Дмитрий Кропачов впервые прокомментировал смертельное ДТП в Тетеревке

"В тот вечер я был за рулём" - Дмитрий Кропачов впервые прокомментировал смертельное ДТП в Тетеревке

Депутат Житомирской областной Рады от партии "Батьківщина" Дмитрий Кропачов впервые прокомментировал смертельное ДТП в Тетеревке, произошедшее 24 ноября 2018.

В тот роковой вечер депутат, находясь за рулем автомобиля Toyota Highlander, сбил 60-летнюю местную жительницу Ольгу Бучинскую.

От полученных травм она скончалась на месте происшествия.
Друзья, я до сих пор не комментировал ситуацию с ДТП в селе Тетеревка, так как следствие ещё не закончилось, и все экспертизы не сделаны. Сейчас я комментирую это из-за политических спекуляций, которые совершают на человеческом горе, и грязь, которой меня поливают,
- написал Дмитрий Кропачов на своей странице Facebook.
То, что я пережил, останется со мной до конца жизни. Потому что такие вещи не забываются - и даже врагу не пожелаешь оказаться на моем месте. Никогда не мог подумать, что такое вообще может со мной случиться.
Приводим комментарий Дмитрия полностью, без изменений и сокращений:
Каждый, кто ездит за рулем, не застрахован от несчастных случаев. Однако далеко не каждый водитель после ДТП получает столько внимания, сколько получил я от недоброжелательных людей. Имею в виду не только грязные статьи, но и то, что устроили так называемые «активисты» на сессии облсовета 07 февраля.
Вот несколько опровержений относительно того, в чем меня обвиняют.

1. Меня давно допросили, и я дал свои показания. В тот вечер я был за рулем (и никогда этого не отрицал). Участок дороги был неосвещён и, как потом выяснилось, именно там случилось немало несчастных случаев. Тот пешеходный переход никак не оборудован и невидим в темноте. Знак незаметен, а белых полосок на дороге уже не осталось. Трагедия произошла за считанные секунды.

2. Я был трезв, и анализы не выявили никакого алкоголя. Если происходит ДТП, в результате которого есть погибшие или травмированные, осмотр участников на состояние опьянения обязательно проводится в медицинском учреждении. Об этом знают все, кто работает в этой сфере. Однако не знают большинство людей, которые с этим не сталкивались. Понятно, что этим воспользовались те, кто пишет грязные наветы, чтобы ввести в заблуждение читателей.

Поскольку в аварию попал депутат, ещё и от оппозиционной партии, уже через полчаса о ней знали все силовые структуры области, а через час на месте было множество представителей прокуратуры и полиции. Я сдавал кровь в областном наркодиспансере в присутствии около 10 человек - медицинских работников, представителей прокуратуры, полиции и 2 понятых, которые принимали участие в пломбировании пробирок с анализами. В это время проводилась фото- и видеофиксация.

Меня задержали на сутки, забрав все личные вещи (в том числе и телефон), и не отпустили, пока не было результатов анализа крови. Проб крови было две, их направили в различные медицинские учреждения для выводов. В медучреждении было понятно, что такая процедура для них нестандартная: редко изымают дополнительно вторую пробу крови для анализа и выводов в другом учреждении. Не знаю, откуда было такое желание выявить у меня что-то, потому что никаких признаков употребления алкоголя или наркотиков у меня не было. Кроме крови, брали и другие анализы.

3. Почему я прохожу по этому делу как свидетель. В нашей стране действует презумпция невиновности. Пока проводят экспертизы, нет достаточно доказательств и продолжается досудебное расследование, причастное лицо выступает свидетелем. Однако недоброжелательные манипуляторы используют этот общеизвестный факт так, будто я пытаюсь уклониться от ответственности.

4. Клевета, будто я ехал на скорости 150 км / ч даже близко не соответствуют действительности. Скорость была, как у большинства водителей при выезде из того населенного пункта. Точную скорость, которая была к экстренному торможению, установит экспертиза. Травматичность при ДТП зависит не только от скорости, но и от типа автомобиля. Об этом знают в основном эксперты, которые работают в этой сфере.

5. Все, кто спекулирует на горе других (в этом случае прежде всего на горе семьи погибшей), могут успокоиться. Пожалуй, ни одно другое ДТП в нашей области не будут расследовать тщательнее, чем моё дело.

И в завершение. Отдельные лица из-за своих меркантильных или политических интересы перешли моральную границу, всяческий здравый смысл, а некоторые - даже закон. Не забывайте, что большинство из вас каждый день являются участниками дорожного движения, и завтра вы так же можете оказаться в тяжелой ситуации. Конечно, я вам этого не желаю, но это жизнь ...

1543836521_img-3837.jpg

Напомним, смертельное ДТП, результатом которого стала гибель пешехода, произошло вечером 24 ноября. Информация о происшествии, как и сам факт, что участником ДТП стал депутат Дмитрий Кропачов, опубликована 26 ноября 2018.

06 декабря в сети появляется информация о том, что Дмитрий Кропачов фигурирует в ДТП только как свидетель, и на данный момент не собрано достаточного количества доказательств того, что за рулем автомобиля находился именно Дмитрий.

07 февраля 2019 в Житомир прибыли активисты право-радикальных организаций "Братство", "Неизвестный патриот" и "Традиции и порядок" под руководством Дмитрия Корчинского, и провели масштабную акцию протеста под стенами Житомирского областного совета, а также под стенами областной партийной организации "Батьківщина."

Активисты требовали честного и "справедливого" расследования обстоятельств ДТП с участием депутата от фракции БЮТ Дмитрия Кропачова.

ФОТО /Facebook Дмитрий Кропачов и с места ДТП/:



свежие новости прямо в телеграмм t.me/FreshNewsZT