топ
новости
СООБЩИТь НОВОСТЬ

Fresh News - узнавай первым

17.03.2020 21:20:00

В Украине 14 официально подтверждённых случаев #Covid_19, из них 2 летальных, — МОЗ (ФОТО)

В Украине 14 официально подтверждённых случаев #Covid_19, из них 2 летальных, — МОЗ (ФОТО)

По состоянию на 20:00 17 марта в Украине подтверждены лабораторно 14 случаев COVID-19, из них 2 летальных — в Житомирской и Черновицкой областях.

По результатам исследования вирусологической референс-лаборатории Центра общественного здоровья в Украине получено 14 положительных результатов на COVID-19 — 10 в Черновицкой области, 1 — в Житомирской, 1 — в Киевской области и 2 в Киеве,

– сообщает FN с места событий.

Что обнаружили сегодня?

  • Киевская область — 1 случай, заболел 44-летний мужчина, который был заграницей.

  • Черновицкая область — 6 случаев заражения. Среди них 33-летняя женщина (летальный случай), несколько взрослых и подростков: 31, 18 и 10 лет, и двое детей в возрасте 1 год десять месяцев и шесть месяцев. Все заболевшие являются контактными лицами ранее подтверждённого случая.
Стоит отметить, что в лаборатории Центра общественного здоровья исследуют не только образцы людей, у которых подозревают вирус SARS-CoV-2 (COVID-19), но и установленных контактных лиц. На данный момент уже исследовано более 640 образцов.

Большинство людей, заразившихся новым коронавирусом, переносят его, как обычный ОРВИ. Собственно, по сути эта болезнь и есть ОРВИ, однако вызвана новым, неизвестным ранее возбудителем.
Всемирная организация здравоохранения оценивает летальность от COVID-19 на уровне 3.4%. Для 96.6% больных этот вирус не принесёт никаких последствий,
– согласно предварительным данным ВОЗ.

Стремительный рост заразившихся вовсе не означает, что заболеете именно Вы.

Статистика:

В период с 01 по 15 марта в Украине заболели гриппом и ОРВИ почти 423 000 человек, в течение февраля этого года — 959 563 человек. С начала нынешнего эпидемиологического сезона из-за осложнений от гриппа в стране умерли 63 человека.

Поэтому, в случае появления первых симптомов простуды, делать самостоятельный вывод, что это может быть COVID-19, не стоит! Ведь шансы заразиться ОРВИ или гриппом значительно выше.
Возникли вопросы? Номер всеукраинской горячей линии по коронавирусу SARS-CoV-2 (COVID-19): 1545

Чтобы максимально себя защитить:

  1. Постарайтесь не контактировать с людьми, имеющими симптомы ОРВИ. Соблюдайте минимальную дистанцию — 1.5 метра.

  2. Не прикасайтесь к своему лицу, не трогайте на улице глаза, нос и рот.

  3. Тщательно обрабатывайте продукты термически: откажитесь от сырых мяса, мясных субпродуктов и яиц.
В случае появления первых симптомов ОРВИ немедленно свяжитесь со своим семейным врачом!

Важно!

Помните! Обычное мытье рук предупреждает заражение не только новой коронавирусной инфекцией, но и рядом других опасных заболеваний. Мыть руки следует 20 – 40 секунд тёплой водой с мылом, или обработать антисептиком, содержащим не менее 60% спирта.
Медицинская маска не защищает от заражения вирусами. Носить её должны только люди с симптомами респираторных заболеваний, медработники и лица, ухаживающие за больными.

Что делать, если Вы подозреваете у себя COVID-19?

Алгоритм.png
Напомним, в Украине введён жёсткий карантин — практически полностью ограничено транспортное сообщение, введена административная и уголовная ответственность за заражение Covid-19 и нарушение карантина.

Статистика исследований на #коронавирус Covid-19 /по состоянию на 20:00 _ 17 марта/:





свежие новости прямо в телеграмм t.me/FreshNewsZT