топ
новости
СООБЩИТь НОВОСТЬ

Fresh News - узнавай первым

12.03.2020 20:12:00

В Украине ещё два случая коронавируса — в Житомирской и Черновицкой областях

В Украине ещё два случая коронавируса — в Житомирской и Черновицкой областях

В Министерстве здравоохранения Украины подтвердили два новых случая заражения коронавирусом.

Они зафиксированы в Житомирской и Черновицкой областях,

– сообщает FN со ссылкой на официальный Telegram-канал МОЗ Коронавирус_инфо.

Одной из заболевших оказалась женщина пенсионного возраста из Житомирской области. Второй – мужчина из Черновицкой области, его супруга находилась в Италии в течение последних 14 дней.

В Украине зафиксировано два новых случая коронавирусной инфекции — у женщины пенсионного возраста из Житомирской области и мужчины из Черновицкой области, жена которого вернулась из Италии в течение последних 14 дней.

Исследование проводила вирусологическая рефернс–лаборатория Центра общественного здоровья. Пациенты изолированы, им предоставляется симптоматическое лечение, проводится работа с контактными лицами,
– говорится в сообщении МОЗ.

Заболевшая женщина пенсионного возраста — из Радомышля /Житомирская область/.

«Ей 71 год, и она недавно вернулась из Польши», – сообщили во время срочного брифинга в Житомирской ОГА, который созвал губернатор области Виталий Бунечко.
Больную срочно госпитализировали, сейчас она находится на лечении в инфекционном отделении Радомышльской больницы, где ей оказывают всю необходимую помощь.

Известно, что женщина только за сегодняшний день контактировала с более чем 20 людьми. Они сейчас находятся на обсервации в собственных домах. Ситуация контролируется врачами и эпидемиологами,
– рассказали FN в Житомирской ОГА.
 
Ранее в Украине был зафиксирован один случай COVID-19 — заболел мужчина из Черновцов, медики оценивают его состояние, как удовлетворительное.

08 марта 2020 появилась информация, что в инфекционное отделение городской больницы поступила пациентка, жительница Житомирской области, с подозрением на коронавирус. На следующий день оказалось, что опасения не подтвердились — анализ обнаружил у женщины пандемический грипп A (H1N1), так называемый «свиной».

В среду, 11 марта, в Украине был введён общенациональный карантин — с 12 марта и до 03 апреля. Масштабные ограничительные меры ввели и в Житомире: объявлен карантин в учебных заведениях и детских садах, запрещены массовые собрания и мероприятия, усилена санитарная обработка объектов.





свежие новости прямо в телеграмм t.me/FreshNewsZT