топ
новости
СООБЩИТь НОВОСТЬ

Fresh News - узнавай первым

05.05.2021 12:44:00

В Житомире пересмотрят «карантинные запреты» на поминальные дни и 8/9 Мая

В Житомире пересмотрят «карантинные запреты» на поминальные дни и 8/9 Мая

Ограничительные мероприятия на 08 / 09 мая и в поминальные дни в Житомире могут пересмотреть, и, возможно, ослабить.

Соответствующее решение будет принято завтра, 06 мая, на внеочередном заседании исполнительного комитета городского совета. Об этом на сегодняшнем заседании исполкома заявил городской глава Сергей Сухомлин.

Запреты могут пересмотреть в связи с выходом Житомира (и области) из «красной» зоны карантина — решение будет принято завтра на заседании городской комиссии по вопросам ТЭБ и ЧС. Сейчас в горсовете ожидают официальную информацию о том, в какую именно зону перевели Житомирскую область. Так, различные официальные источники дают разную информацию об этом — по данным областной администрации Житомирская область стала «жёлтой», на сайте Кабинета министров говорится, что область находится в «оранжевой» зоне карантина.
Решением государственной комиссии (ТЭБ и ЧС) Житомир перевели в другую зону, есть информация «оранжевой» зоне, есть информация и о «жёлтой».

После 10:00 мы ждём официальное сообщение, в какой зоне находится город Житомир, поэтому мы завтра (06 мая) будем проводить свою комиссию ТЭБ на ЧС и, скорее всего, завтра будем проводить внеочередной исполком, для того, чтобы определиться с возможными изменениями в решении исполкома по поминальных днях и по празднованию 08 / 09 мая. Завтра мы будем принимать решение, чтобы люди могли понимать, как будут проводиться все эти меры,
сказал мэр Житомира Сергей Сухомлин.

Напомним, сегодня в Житомире принято решение разрешить ученикам средней и старшей школа вернуться к очному обучению.

Ранее исполнительный комитет горсовета запретил движение маршрутных такси на кладбище «Дружба» в поминальные дни.
 




свежие новости прямо в телеграмм t.me/FreshNewsZT