топ
новости
СООБЩИТь НОВОСТЬ

Fresh News - узнавай первым

24.03.2021 13:06:00

В Житомирской области возобновляют работу общественного транспорта

В Житомирской области возобновляют работу общественного транспорта

Областная комиссия по вопросам ТЭБ и ЧС приняла решение возобновить транспортное сообщение в Житомирской области.

Об этом на своей странице в Facebook cообщил заместитель главы Житомирской областной администрации Александр Федько.

Во вторник, 23 марта, областная комиссия по вопросам ТЭБ и ЧС, руководствуясь очередными изменениями в постановление КМУ от 22 марта 2021 №230, внесла коррективы в правила функционирования пассажирского транспорта в условиях ограничений «красной зоны»,
Руководству районов и органам местного самоуправления рекомендовано обеспечить функционирование городских, пригородных и междугородных внутриобластных автобусных маршрутов общего пользования, а также пригородного железнодорожного пассажирского сообщения,
— говорится в сообщении.

Работа транспорта разрешена при соблюдении следующих условий:

  • на регулярных городских автобусных маршрутах — обеспечивать перевозку пассажиров в количестве 50% мест для сидения, которые определены в транспорте;
  • на регулярных пригородных и междугородных автобусных маршрутах — обеспечивать перевозки только в количестве 100% мест для сидения;
  • перевозчик несёт ответственность за обеспечение водителей средствами индивидуальной защиты, в частности респираторами или защитными масками, и осуществляет контроль за их использованием.
Органам местного самоуправления рекомендуют выделить дополнительные транспортные единицы в период пиковых нагрузок, чтобы уменьшить скопление людей в транспорте.

В ОГА подчёркивают, что ситуация с уровнем заболеваемости COVID-19 в Житомирской области всё ещё остаётся очень сложной. Количество госпитализаций на данный момент составляет более 114 человек на 100 000 населения. Это говорит о необходимости строгого соблюдения противоэпидемических и карантинных ограничений.

#UPD:

По словам перевозчиков, с 25 марта в Житомирской области возобновят работу все рейсы на межгородских, внутриобластных и пригородных маршрутах. На данный момент некоторые из них уже вернулись к работе, часть перевозчиков возобновляют рейсы с завтрашнего дня.

Напомним, вечером 09 марта стало известно, что Кабмин запретил работу общественного транспорта в «красных» зонах — в том числе и в Житомирской области. Изначально в областной администрации не планировали останавливать транспортные перевозки в области.

12 марта было принято решение остановить транспортное сообщение в Житомирской области. В крупных городах области общественный транспорт работал в режиме спецподвоза.





свежие новости прямо в телеграмм t.me/FreshNewsZT