топ
новости
СООБЩИТь НОВОСТЬ

Fresh News - узнавай первым

18.10.2021 17:22:00

«Бил дубинкой на глазах у посетителей», — в Житомире полицейский избил задержанного в холле райотдела (ВИДЕО)

«Бил дубинкой на глазах у посетителей», — в Житомире полицейский избил задержанного в холле райотдела (ВИДЕО)

В сети появилось видео жестокого избиения полицейским задержанного прямо в холле Житомирского районного отдела полиции — всё происходило на глазах у случайных посетителей, они вмешались и вызвали скорую помощь.

Инцидент произошёл в ночь с 10 на 11 октября,

— сообщает #FN c места событий.

Полицейский в ходе словесного конфликта с 41-летним жителем Житомира набросился на него и избил резиновой дубинкой. Разбушевавшегося копа остановили посетители, они же и вызвали скорую помощь.

Видео инцидента опубликовал Mihail Trybich.



Мужчина был госпитализирован — медики диагностировали у него закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение мозга и многочисленные ушибы различных частей тела.

Расследованием необоснованного избиения 41-летнего пострадавшего занимаются детективы ГБР в сотрудничестве с отделом внутренней безопасности Нацполиции.


Гражданин был доставлен в отделение полиции для выяснения деталей вероятного совершения им мелкого хулиганства.

Между одним из оперуполномоченных и мужчиной возник словесный конфликт, в результате которого полицейский избил задержанного прямо в холле райотдела резиновой дубинкой. К счастью, избиение видели другие посетители отдела — остановили полицейского и вызвали скорую,
прокомментировали в ГБР.

photo_2021-10-18_16-36-27.jpgПо информации Смотрящего и Mihail Trybich, задержанного в холле Житомирского райотдела избил капитан полиции Дмитрий Г. _ photo _ Facebook

Кто избил задержанного?

По информации Mihail Trybich, полицейский, избивший задержанного — это Дмитрий Г. Михаил и telegram-канал Смотрящий Житомира разместили скриншоты страницы Дмитрия в Facebook.
Для составления протокола за мелкое хулиганство и неповиновение жителя Житомира доставили в РУП ГУ Национальной полиции в Житомирской области.

Впоследствии прямо в фойе райотдела он получил удары по голове резиновой дубинкой — нанесённые травмы квалифицируют как лёгкие телесные повреждения,
— сообщил Смотрящий Житомира.

Согласно Закону Украины «О Национальной полиции» наносить задержанным удары резиновыми (пластиковыми) дубинками по голове, шее, ключичной области, половым органам, пояснице (копчику) и в живот категорически запрещено.

Дмитрий_1.jpgПосле инцидента Дмитрия сразу же уволили из органов _ photo _ Facebook

Полицейский после инцидента был сразу же уволен, и, по некоторым данным, пытался скрыться от следствия, чтобы не получать подозрения.
Дмитрия Г. уволили сразу после происшествия. Сейчас он скрывается от следствия, чтобы ему не вручили в руки подозрение и не поместили в изолятор (ИВС) на 3 суток (должно пройти более 24 часов чтобы избежать официального задержания в соответствии со ст. 208 УПК),
— сообщил Смотрящий 13 октября.

12 октября Житомирская областная прокуратура сообщила подозреваемому в избиении о подозрении по части 2 статьи 365 УК — превышение служебных полномочий, сопровождавшееся насилием, а также мучительными и оскорбляющими личное достоинство потерпевшего действиями.

По неподтверждённой официально информации от Mihail Trybich, дело об избиении в райотделе якобы хотят замять — курирует это глава ГУНП Житомирской области Юрий Олейник. В полиции также выясняют, кто слил в соцсети видео избиения.


Напомним, в ночь на 03 ноября 2020 двое патрульных остановили автомобиль бизнесмена Петра Ярмака якобы за нарушение правил. Полицейские надели на него наручники и жестоко избили, издевательства продолжились и в райотделе — в результате медики чудом спасли жизнь Петра, ему удалили селезёнку и часть кишечника.

В конце декабря в Житомире начался суд над пострадавшим в результате избиения Петром — по полицейскому только сейчас обвинительный акт направлен в суд.

17 апреля 2021 патрульные полицейские заподозрили 20-летнего Кирилла Безима якобы в «хулиганских действиях» и очень сильно избили его — через два дня парень умер в реанимации. Полицейские заявили, что Кирилл как-будто бы дважды (!) выстрелил сам в себя.

Screenshot`s страницы Дмитрия в Facebook:





свежие новости прямо в телеграмм t.me/FreshNewsZT