СООБЩИТь НОВОСТЬ

Fresh News - узнавай первым

13.03.2019 16:42:00

Петр Алексеевич не доволен действиями полиции, которая не задержала активистов во время митинга в Житомире

Петр Алексеевич не доволен действиями полиции, которая не задержала активистов во время митинга в Житомире

После недавнего визита в Житомир /11 марта/  Петр Алексеевич Порошенко провёл встречу с руководством Национальной полиции, где высказал недовольство тем, что полиция не задержала участников протестного митинга, которые пришли на встречу с президентом и развернули плакат "#СвинарчуківПорошенка за грати".

Об этом сообщает "Украинская правда".

Отмечается, что после конфликта "Национального корпуса" с полицией 09 марта в Черкассах, в Житомире ситуация была спокойной - однако присутствие активистов разозлило президента. В Житомире националисты смешались с толпой сторонников действующего президента и не нарушали общественный порядок - но, когда Петр Алексеевич вышел на сцену, они синхронно подняли плакаты с надписями.

На встрече президента с жителями Житомира обошлось без приключений, но президента все равно взбесило то, что полицейские не помешали "Нацкорпусу" сорвать его выступление.

1ae474d-svynarchuk.jpg
"Национальный корпус" на встрече с Петром Порошенко в Житомире _ 11.03.2019

Сразу после выступления там же, в Житомире Петр Порошенко вызвал "на ковёр" местных силовиков. Президентский гнев вылился и на заместителя председателя Национальной полиции Александра Фацевича, который приехал контролировать ситуацию на месте, и на руководителя Национальной полиции в Житомирской области Вячеслава Печененко.

Как сообщает Украинская Правда со ссылкой на источники в МВД, Петр Алексеевич свирепствовал. В присущей ему раздражительной манере президент кричал, почему полиция не трогала националистов и не отобрала у них плакаты?

Вячеслав Печененко как-будто пытался объяснить Петру Алексеевичу, что формально "Национальный корпус" ничего не нарушал.
Ну, Петр вскипел, выгнал Славу из комнаты. Фацевич встал и говорит, что это была его команда - не трогать никого и не провоцировать. Порошенко зашипел, оттянул Фацика в угол и начал прессовать, что вот, мол, команды Авакова слушаешь, а я - президент, ты должен меня охранять! Фацевич был очень впечатлен уровнем разговора,
- сообщают источники в МВД.

Следует отметить, между президентом и главой МВД также диалог не складывается. 

P.S. На самом деле ситуация - классический тупик, и никто не знает, куда двигаться. Вот сейчас - после Черкасс задержали этого Кухарчука, это реально боевой солдат, орденоносец. Аваков говорит: отпустите его под залог, чтобы уменьшить напряжение. Петр, наоборот, кричит - посадите его. Но если бы его посадили - то это преподнесли бы как репрессии патриотов, - рассказывает один из собеседников УП в правоохранительных органах.

Напомним, встреча кандидата в президенты Петра Алексеевича Порошенко в Житомире состоялась 11 марта в 17.00.



свежие новости прямо в телеграмм t.me/FreshNewsZT