топ
новости
СООБЩИТь НОВОСТЬ

Fresh News - узнавай первым

05.11.2019 14:08:00

Досудебное расследование зверского убийства Даши Макарчук завершено — дело передано в суд

Досудебное расследование зверского убийства Даши Макарчук завершено — дело передано в суд

Главное следственное управление под процессуальным руководством Прокуратуры завершило расследование зверского убийства 5-летней Даши Макарчук.

Главными подозреваемыми в убийстве собственной 5-летней дочери — Дашеньки Макарчук остаются её родители, Павел Макарчук и Елена Клусенко,

- сообщает FreshNews.

По данным следствия, бесчеловечное и жестокое убийство 5-летней девочки, Даши Макарчук было совершено в селе Листвин /Овручский район, Житомирская область/ августе 2018-го.


Родной «отец» 5-летней девочки, Павел Макарчук, во время ссоры ударил девочку кулаком, от чего малышка потеряла сознание и упала. Родная «мать» девочки, Елена Клусенко, будучи в преступном сговоре с отцом и способствуя жестокой расправе над собственной дочерью, скрыла тело девочки.

Обнаружив, что ребенок умер, «отец» разжёг огонь в домашней в печи, сжёг тело девочки, а пепел и останки малышки вынес и выбросил в реку,
- рассказали журналистам FreshNews в пресс-службе Прокуратуры Житомирской области некоторые детали досудебного расследования.

007.jpgДаша Макарчук_фото из личного архива семьи Коберник_FreshNews

В дальнейшем Елена Клусенко и Павел Макарчук скрыли смерть своей малолетней дочери, Даши. Девочка имела статус ребёнка с инвалидностью, и, подделав официальные документы, родители – убийцы использовали их для получения социальных выплат на дочь.


По заведомо поддельными официальным документам родители с августа 2018 по май 2019 незаконно получили из государственного бюджета Украины социальную помощь как малообеспеченная семья, а также помощь по уходу за ребёнком –инвалидом /выплачивается до 18 лет/, на общую сумму более 43 000 гривен,
- отмечают в Прокуратуре.

Таким образом, Павел Макарчук и Елена Клусенко являются обвиняемыми в совершения убийства 5-летней Дарьи Макарчук. Также им инкриминируют мошенничество и подделку официальных документов с целью получения социальных выплат на убитого ребёнка.

Обвинительный акт в уголовном производстве утверждён, дело направлено в суд для рассмотрения по существу: 
  • в отношении отца /Павел Макарчук/ – по пунктам 2/12 части 2 статьи 115, части 1 статьи 190 УК Украины;
  • в отношении матери /Елена Клусенко/ – по пунктам 2/12 части 2 статьи 115, части 1 статьи 190, частей 1/4 статьи 358 УК Украины.
Дело рассмотрит Овручский районный суд, обвинение представит Прокуратура Житомирской области.

В случае, если вина обвиняемых будет доказана в суде — им грозит лишение свободы сроком от 10 до 15 лет или пожизненное лишение свободы.

Напомним, информация об исчезновении Даши Макарчук появилась 27 мая 2019-го. На следующий день стало известно — Даша Макарчук жестоко убита. Местные власти рассказали об участии некоторых активистов в передаче девочки родным родителям от приёмных. Та самая печь, в которой, по данным полиции, сожгли Дашу:





свежие новости прямо в телеграмм t.me/FreshNewsZT