топ
новости
СООБЩИТь НОВОСТЬ

Fresh News - узнавай первым

18.08.2019 21:00:00

«У меня жена, маленький ребёнок – я кормилец семьи», — Артур Сороченко может выйти под залог 40 140 гривен (ВИДЕО)

«У меня жена, маленький ребёнок – я кормилец семьи», — Артур Сороченко может выйти под залог 40 140 гривен (ВИДЕО)

В воскресенье, 18 августа, Хмельницкий районный суд избрал меру пресечения для задержанного в субботу, 17 августа, Артура Сороченко.

Блогер будет находиться под стражей до 01 октября 2019, однако может выйти под залог в размере 40 140 гривен,

- сообщает FreshNews со ссылкой на vsim.ua.

В центре Хмельницкого — на улице Пилипчука, у здания городского районного суда собрались активисты и полиция. Именно здесь суд установит меру пресечения для задержанного в Николаеве скандально - известного блогера Артура Сороченко. В конце июля одиозный блогер напал на Ветерана АТО за утверждение, что «Украина воюет на Донбассе с Россией», и избил его.


Заседание суда назначено на 14:30, однако вовремя оно не начинается. Причина задержки — Артур Сороченко отказался от услуг государственного бесплатного адвоката, и ждёт своего собственного, а тот задерживается. У стен суда собираются активисты ОО «Феникс» /Хмельницкий/, представители полка «Азов» и другие неравнодушные.

Здание суда охраняют сотрудники правоохранительных органов.

Суд_14-30.jpeg «У стен здания Хмельницкого суда собрались активисты и добровольцы»_18/08/2019_фото_vsim.ua

В 15:40 в суд прибывает супруга одиозного блогера Елена.


По её словам, во время конфликта боец АТО сам спровоцировал её мужа. Кроме того, Елена рассказала журналистам, что к ним в Бердичев приезжали 16 активистов из Хмельницкого — в их доме они разбили несколько окон и камеру видеонаблюдения. Женщина написала заявление в полицию.
Суд_002.jpegСупруга Артура Сороченко — Елена_18/08/2019_фото_vsim.ua

Лишь в 16:40 в суд прибыл адвокат подозреваемого Александр Полищук.

Суд_003.jpegАдвокат Сороченко Александр Полищук _18/08/2019_фото_vsim.ua

Прокурор и следователь подали ходатайство о закрытом рассмотрении дела, их поддержала и судья Александра Витушинская — журналисты были вынуждены временно покинуть зал заседаний.

В 17:50 Александра Витушинская вышла совещательную комнату ... Поначалу журналистов не подпускали к скандальному блогеру, однако позднее они всё же вошли внутрь.

Тем временем Артур Сороченко извинился перед воинами АТО / ООС и их матерями, а также заявил, что «поддерживает территориальную целостность Украины и не хотел никого обидеть».
У меня есть жена, маленький ребёнок — и я единственный кормилец в семье,
- отметил блогер.

В 18:45 озвучено решение суда:



Артуру Сороченко избрана мера пресечения — содержание под стражей до 01 октября 2019 с правом внесения залога в размере 40 140 гривен.





свежие новости прямо в телеграмм t.me/FreshNewsZT