топ
новости
СООБЩИТь НОВОСТЬ

Fresh News - узнавай первым

13.02.2019 16:28:00

В Житомире задержана организованная группа распространителей наркотиков: ФОТО

В Житомире задержана организованная группа распространителей наркотиков: ФОТО

Сегодня, 13 февраля в Житомире полицейские задержали организованную группу распространителей психотропных наркотических веществ, в частности амфетамина.

Двоих членов банды "взяли на горячем" - в момент сделки по продаже наркотиков, а позднее арестовали и третьего участника группы.

- сообщает пресс-служба Национальной полиции в Житомирской области.
В результате оперативной разработки нам удалось установить, что двое мужчин и одна женщина занимались изготовлением и распространением "амфетамина" ("фена" - жарг.).
- рассказали FreshNews в Национальной полиции.

В состав этой организованной группы входило трое людей: двое мужчин 1977 и 1983 года рождения, и женщина 1988 года рождения. Группа осуществляла незаконную деятельность на территории Житомира. Сначала были задержаны 2 фигурантов - сразу после продажи "фена" местному жителю. Впоследствии задержан и третий участник группы.

В этот же день полицейские провели ряд санкционированных обысков по месту жительства причастных лиц и в арендуемом ими помещении.
Выяснилось, что именно там /в арендуемом помещении - авт./ они наладили нелегальное производство "амфетамина".

В результате обысков нами были изъяты доказательства их противоправной деятельности - таблетки, растительная масса, наркотический порошок, электронные весы, посуда, ингредиенты и так далее...
Открыто уголовное производство по части 2 статьи 307 /"Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов"/ Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает ответственность в виде лишения свободы на срок от 6 до 10 лет с конфискацией имущества.

Полицейские продолжают устанавливать все обстоятельства и детали деятельности, а также связи данной преступной группы.

Напомним, ранее мы рассказывали, как наш журналист купил наркотики по объявлению.

29 января 2019 в Житомире была задержана организованная преступная группа, продававшая метадон и димедрол
. 05 февраля на Киевской, в самом центре Житомира в момент продажи амфетамина были задержаны четверо наркодиллеров.

ФОТО:




свежие новости прямо в телеграмм t.me/FreshNewsZT