топ
новости
СООБЩИТь НОВОСТЬ

Fresh News - узнавай первым

26.03.2020 20:12:00

В Житомирской области официально подтвердили ещё 2 случая COVID-19 — в Бердичеве и Малине

В Житомирской области официально подтвердили ещё 2 случая COVID-19 — в Бердичеве и Малине

Только-что появилась информация: зарегистрированы два новых случая заражения коронавирусом COVID-19 в Житомирской области — в Малине и Бердичеве.

Контактные лица заболевших устанавливаются,

– сообщил на своей странице Facebook Виталий Бунечко.

Только получили информацию о том, что в Бердичеве и Малине выявлено два новых зарегистрированных случая COVID-19.

В Бердичеве #коронавирусом заболел мужчина 1972 года рождения. Перед госпитализацией пациенту был проведён быстрый тест, который не выявил коронавирус. Пациент был госпитализирован 23 марта в инфекционное отделение Бердичевской городской больницы, до этого находился на самоизоляции.

В Малине #коронавирус выявили у мужчины 1964 года рождения. Поступил в Малинскую городскую больницу 25 марта, до этого наблюдался у частного семейного врача. На момент обращения к доктору симптомы болезни отсутствовали — однако, впоследствии, из-за ухудшения своего состояния, мужчина был доставлен в инфекционное отделение больницы,
– написал Бунечко.

Вероятные контактные лица обоих пациентов устанавливаются.


Напомним, 24 марта мэр Сергей Сухомлин сообщил о том, что в Житомире зарегистрированы два новых случая заражения #covid19 — заболела пациентка Житомирской городской больницы #2 и медсестра отделения, в котором проходила лечение пациентка.

Их диагноз (#covid19) был установлен на основании результатов экспресс-тестов — впоследствии исследование методом ПЦР не подтвердило заражение коронавирусом у женщин.

test_zt (3).jpg24 марта Житомирская область получила первую партию медицинских средств из Китая_photo_Виталий Бунечко

В данном случае (у пациента из Бердичева) экспресс-тест показал негативный результат — в итоге пациент всё-таки болен коронавирусом. Эффективность "быстрых" тестов вызывает вопросы — если изначально заявлялось, что экспресс-тесты показывают верный результат в 75-80% случаев, сейчас мы видим, что, как минимум в 3 случаях экспресс-тест показал неверный результат. 

По состоянию на 10:00 26 марта в Украине зафиксировано 156 лабораторно подтверждённых случаев COVID-19 — в том числе 5 летальных случаев, и один пациент выздоровел и уже выписан из больницы.

В Житомирской области по состоянию на утро 26 марта зарегистрировано 2 случая #covid-19 — заболел 49-летний житомирянин Вадим К. и 71-летняя жительница городка Радомышль.




свежие новости прямо в телеграмм t.me/FreshNewsZT