топ
новости
СООБЩИТь НОВОСТЬ

Fresh News - узнавай первым

10.04.2019 09:53:00

В Житомире ранили ножом активиста С14: что произошло на самом деле? (ОБНОВЛЕНО)

В Житомире ранили ножом активиста С14: что произошло на самом деле? (ОБНОВЛЕНО)

Сегодня, 10 апреля, координатор националистической организации С14 Сергей Мазур разместил в Facebook пост следующего содержания: 

Это - Радик. Активист С14 из Житомира.

Парень не боится бороться с наркомафией в своем городе. Начиная с закрашивания телеграмма и заканчивая поиском закладчиков.

За это один из продавцов наркотиков «наградил» Радика ножевым ранением. Парень чудом выжил. Вовремя приехала скорая. Потерял литр крови. Ещё повезло, что жизненно органы не задеты.

"Наркобарыг" менты наконец задержали. Но преступник откупился и его сразу отпустили. Теперь вместо того, чтобы заниматься этим делом "мсра" /мусора/ угрожают, что проблемы будут у нашего. Ну вы поняли...
- пишет Мазур.

Далее Сергей обвиняет полицейских в том, что они боятся общественного резонанса, и намекает на то, что им /полицейским/ будто бы занесли много денег ... Эту информацию уже опубликовали некоторые СМИ.

MyCollages.jpgРаненый активист С14 Радик _ фото _ Сергей Мазур _ facebook.

Что же произошло на самом деле?

Из источников в полиции нам удалось узнать некоторые детали этой истории.

Вот что рассказали журналистам FreshNews в полиции:
Так называемый активист Радик вместе с двумя другими коллегами поздно вечером (после 22.00 ... ) напали на БОМЖА /Лицо без определённого места жительства - авт./, начав избивать его палкой по голове ...

В ответ, защищаясь, Бомж подрезал Радика. Этот бомж просто спал в заброшенном помещении, никого не трогал - и на него вдруг напали так называемые "борцы с преступностью" ...
- сообщил нам источник в полиции.

Имеют ли право "активисты", прикрываясь тем, что они - активисты, безнаказанно избивать людей - пусть даже и без определённого места жительства? Я думаю, каждый сам сможет ответить себе на этот вопрос ... 

Отметим, что это - далеко не первая манипуляция "активистов" С14. Организация не утруждает себя помощью людям или борьбой с чиновниками, если возникают реальные проблемы. Однако с удовольствием участвует в проплаченных и/или политических акциях.
Экологическая проблема на Бумажке, высокие тарифы, вырубка лесов, уборка леса - всё это абсолютно не беспокоит активистов, такие мероприятия они не посещают.
Работающая Sharikava /популярная в Житомире сеть ресторанов быстрого питания/, обвиняемый в сепаратизме и итак находящийся под прессом СБУ журналист Муравицкий, политические партии с позицией, не соответствующей замшелому национализму С14 - вот каковы реальные проблемы нашего города, по мнению С14.

P.S. Мы ждём официальный комментарий от пресс-службы Национальной полиции в Житомире - читайте в нашем следующем материале. Ну а выводы делайте сами, дорогие друзья ... Думайте!

ОБНОВЛЕНО /официальный комментарий от Национальной полиции Житомирской области/:
09/10 апреля в определённых интернет-изданиях появилась непроверенная информацию о нападении на активиста одной из националистических организаций в Житомире ... обращаем Ваше внимание на недостоверность опубликованных сведений.

28 марта поздно вечером в областную детскую больницу был доставлен 17-летний житель Житомира с ножевым ранением живота.

Во время выяснения всех обстоятельств получения юношей травмы было установлено, что в заброшенном здании на одной из улиц Житомира между группой молодых людей и человеком без определенного места жительства возник конфликт.

Предварительно установлено, что бездомный спал в момент появления в помещении парней. Те же начали наносить ему удары. Защищаясь, последний нанёс одному из парней ножевое ранение,
- говорится в сообщении.

Все обстоятельства и причины происшествия уточняются в рамках уголовного производства: проводятся экспертизы и оценка тяжести травм, полученных обоими участниками схватки.

При этом, в полиции отмечают, что "мужчина, ставший объектом внимания молодежи, является бездомным, занимается сбором вторсырья и стеклотары. Обоснованных оснований для утверждения о его причастности к распространению наркотиков нет."

с14.jpg

Напомним, в августе 2018-го активисты блокировала кофейню Sharikava в Житомире из-за неправильной карты Украины, взятой из google. Приехав в Житомир в конце сентября 2018-го, активисты С14 в зале суда избили адвоката Василия Муравицкого и журналиста Андрея Лактионова, бросили дымовую шашку в кофейню Шарикава - отметим, что на тот момент в ресторане было полно посетителей - и подрались с одним из её владельцев, Александром Михайловским. 

11 ноября люди, связанные с С14, облили краской рекламные биллборды политической партии "Наши" - была когда-то такая партия... А в феврале разрисовали офис партии "За життя". Повторюсь - я тоже могу не поддерживать данные партии, и не голосую за них, но и офисы их не ломаю ... 




свежие новости прямо в телеграмм t.me/FreshNewsZT