СООБЩИТь НОВОСТЬ

Fresh News - узнавай первым

09.01.2019 13:59:00

Пожар в Военной части в Новоград-Волынском: загорелся боевой автомобиль

Пожар в Военной части в Новоград-Волынском: загорелся боевой автомобиль

Во вторник, 08 января, в Новограде - Волынском, в расположении 30 Отдельной механизированной бригады им. Князя Острожского произошёл пожар.

- информирует пресс-служба 30 ОМБр им. Князя Острожского на своей странице Facebook.

Как отмечается, пожар возник вследствие прогрева военной техники механиком-водителем. Пожарным пришлось тушить возгорание, рискуя своим здоровьем, так как рядом находятся боеприпасы.
Поддержка техники в полной боевой готовности в зимний период занимает одно из ключевых мест в организации службы в воинских частях. Именно поэтому механики-водители регулярно прогревают свои автомобили, чтобы при необходимости в кратчайшие сроки отправиться в район выполнения поставленных задач.

Сегодня, во время очередного прогрева военной техники произошло самовозгорание машины, в результате чего она была повреждена и выведена из строя...

И здесь на «отлично» отработала пожарная команда из состава пожарного взвода нашей бригады. Рискуя собственным здоровьем, ведь рядом находились боеприпасы, пожарные не только не допустили уничтожения военной техники, но и предупредили переход огня на расположенные рядом объекты...

По факту самовозгорания техники назначено служебное расследование, к которому привлечены представители военной службы правопорядка и прокуратуры. Впрочем, самое главное, что среди личного состава пострадавших нет.
– говорится в сообщении.

Отметим, что пожарный взвод 30 ОМБр им.Князя Острожского не один раз привлекался к тушению пожаров частных и административных зданий в Новоград-Волынском, а также складов с боеприпасами в населённых пунктах Калиновка и Ичня.



свежие новости прямо в телеграмм t.me/FreshNewsZT