топ
новости
СООБЩИТь НОВОСТЬ

Fresh News - узнавай первым

31.12.2020 15:20:00

«Пытали и издевались в прямом эфире на YouTube», — 4 членам преступной группы «малыша» Сороченко сообщили о подозрении (фото)

«Пытали и издевались в прямом эфире на YouTube», — 4 членам преступной группы «малыша» Сороченко сообщили о подозрении (фото)

В четверг, 31 декабря, четырём членам организованной группы сообщено о подозрении в изготовлении и распространении видеопродукции, пропагандирующей культ насилия и жестокости [часть 3 статьи 28, часть 3 статьи 300 УК Украины].

Речь идёт о преступной группе скандально известного «блогера» Артура Сороченко, двоих его подельниках, известных по видео как Костыль и Жмур, а также экс-супруге одиозного блогера,

– сообщает #FN с места событий.
По данным следствия, в августе 2018 ранее судимый житель Бердичева в целях получения незаконной прибыли создал и возглавил организованную преступную группу, включив в её состав свою бывшую жену, специалиста в области информационных технологий, и двоих мужчин, не имеющих постоянного источника дохода и ведущих аморальный образ жизни,
– рассказали журналистам #FN в пресс-службе прокуратуры в Житомирской области.

Чтобы осуществить свой преступный замысел, организатор группировки снял отдельную квартиру, приобрёл видеооборудование, разработал «сценарий» видеороликов.

Интернет-пользователи по соответствующим расценкам могли заказать выполнение тех или иных насильственных действий (удары руками, кнутом, поражения током, огнём и так далее),
– рассказывают в Прокуратуре.

В целом, по информации следователей, с августа 2018 по май 2020 организованной группой изготовлено и распространено через канал в социальной сети Yotube 27 видеофайлов, содержащих открытую пропаганду жесткости и насилия.

Кадр с одного из жестоких стримов преступной группы:


Стрим_001.jpgПреступная группа Сороченко _ стоп-кадр одного из стримов _ #FN

Напомним, скандальный блогер Артур Сороченко и двое его подельников — Костыль и Жмур были задержаны в Кременчуге в начале сентября по обвинению в похищении и насилии по отношению к 28-летнему Владимиру из Бердичева.

Ранее Артур Сороченко «прославился» тем, что избил ветерана АТО за утверждение о том, что Украина воюет на Донбассе с РФ. Видео избиения «блогер» опубликовал в Yotube. Видео вызвало широкий общественный резонанс — в ответ на возмущение украинцев «Квадрат» выпустил несколько видео с угрозами в адрес тех, кто может попытаться его найти, а также их близким.

17 августа 2019-го блогер был задержан, 18-го состоялся первый суд, где ему избрали меру пресечения — арест с правом выхода под залог в 40 тысяч гривен.




свежие новости прямо в телеграмм t.me/FreshNewsZT