топ
новости
СООБЩИТь НОВОСТЬ

Fresh News - узнавай первым

17.03.2019 12:38:00

Президент встретился с избирателями в Киеве: как это было? (ОБНОВЛЕНО)

Президент встретился с избирателями в Киеве: как это было? (ОБНОВЛЕНО)

В воскресенье, 17 марта, в Киеве на Михайловской площади началась «Народная встреча» президента Украины Петра Порошенко со своими избирателями.

С 09:00 на Михайловской площади оборудовали сцену, а также стянули несколько сотен полицейских, сотрудников ГСЧС и кинологов, - сообщает Информатор.

Согласно расписанию, Президент должен был выйти к народу около 11:00. Однако по состоянию на 12:00 этого так и не произошло. 
Однако людям скучать не приходилось: со сцены звучали украинские песни /Kozak System/ и выступали спикеры, агитируя проголосовать за Петра Порошенко на выборах, которые пройдут 31 марта.

Для людей демонстрируют заранее приготовленное видео о том, «что случилось с Украиной за последние 5 лет», вспоминают то, как Украина получила «святой» Томос.
На сцене выступили сторонники действующего президента: Ирина Геращенко, Виталий Кличко, доверенное лицо президента Ада Роговцева, Мустафа Джемилёв и другие.

17.03.2019_poroshenko-5-iz-9.jpg
  
В то же время, на площадь пришли не только сторонники Петра Порошенко, но и те, кто не доволен действиями властей:

Одна женщина пришла с плакатом с надписью «200 гривен». По её словам, именно такую сумму ей заплатили, чтобы она приехала в Киев на «Народную встречу». Также между людьми часто происходили словесные баталии. В толпе мы заметили группу активистов с плакатом «Де відрубані руки?». К ним мгновенно пришла полиция диалога, а после окружили копы и вывели их из толпы.

17.03.2019_poroshenko-7-iz-9.jpg

17.03.2019_poroshenko-8-iz-9.jpg
  
В 12:10 на сцену вышли Марина и Петр Порошенко. Во время его выступления из толпы слышны аплодисменты и крики «Браво»:

17.03.2019_poroshenko-9-iz-9.jpg

По состоянию на 12:30 уже состоялась небольшая потасовка. Группа активистов пришла с плакатами, люди кричали «Ганьба!». Их плакаты разорвали неизвестные, а уже полицейские их разняли.
   
Как только закончился Гимн Украины, Петр Алексеевич с супругой начали уходить со сцены, на группу митингующих-противников действующей власти напали около 10 человек, которые хотели отобрать и порвать плакаты. Одного из нападавших задержали.

В сети опубликовано видео конфликта сторонников и противников президента:


ВИДЕО:



В 12.15. - акция протеста во время выступления президента:



У многих плакаты отбирали ещё на подходе:

17.03.2019_poroshenko-1-iz-9.jpg

... а в толпе работала "полиция диалога", служба безопасности президента и нанятые людьми президента "титушки":

17.03.2019_photo_miting-4-iz-11.jpg 

Таким образом, как мы видим, "народные встречи" проходят всё более жестко - а действия "пропрезидентской" массовки с каждым митингом становятся всё более агрессивными ...

ОБНОВЛЕНО:

Полиция задержала двоих человек, которые нарушали общественный порядок: один из них пронёс на встречу телескопическую палку, другой был среди "титушек", напавших на активистов с плакатами "Де відрубані руки", и скандировавших "Порошенко - геть!"

zaderzhaniy-1-of-1.jpg

Напомним, 11 марта прошла "народная встреча" президента с избирателями в Житомире: на ней журналисты задавали "вопрос Шария", прибыл "Национальный корпус" - а после митинга нам удалось пообщаться с приехавшими из районных центров "сторонниками президента".

ФОТОРЕПОРТАЖ /источник - Страна.ua & Информатор//фото размещены в обратном хронологическом порядке/:




свежие новости прямо в телеграмм t.me/FreshNewsZT